Центр инноваций
 
129075, г. Москва, Мурманский проезд, д. 14, к. 1
+7 (495) 967-66-50

Направление деятельности

Центр инноваций ЛАНИТ сконцентрирован на развитии внутреннего инновационного потенциала группы ЛАНИТ. Это единая точка синергии возможностей ЛАНИТ для цифровой трансформации крупных компаний и государственных организаций, ищущих неординарные решения, продукты и бизнес-модели.

Центр инноваций ЛАНИТ планирует выполнять функции интегратора инноваций между корпорациями и стартапами, предлагая как собственные, так и рыночные решения, обогащая их собственным опытом и экспертизой, при этом сохраняя присущую стартапам гибкость в форматах сотрудничества и скорость в реализации проектов.


 Александр Родионов
Директор Центра инноваций ЛАНИТ
«В системной работе с инновациями мы делаем ставку прежде всего на потенциал наших сотрудников. Наша задача – сформировать среду, в которой создание новых продуктов становится понятным, увлекательным и выгодным для всех процессом. Источником продукта может быть проектный опыт, новая технология, которой найдено новое применение для решения клиентских задач, существующий продукт, который можно использовать на новых рынках или продать в новой бизнес-модели».

Публикации в СМИ

Идея стоит не много – люди гораздо дороже

Без активного использования новейших решений современная ИТ-компания вряд ли добьется ощутимых успехов. И это не зависит от ее размера или стажа на рынке. О том, какие задачи решает центр инноваций, рассказывает Александр Родионов, глава департамента систем управления документами, руководитель центра инноваций ЛАНИТ.

IT Manager, 01.10.2019
СЭД и ECM: навстречу новому Документооборот родился еще в глубокой древности, когда сформировались первые государства с органами власти и сословием чиновников. Распространение персональных компьютеров вызвало к жизни электронный документооборот (ЭДО). Рынок СЭД развивается не одно десятилетие, а появление мобильных устройств и облаков, возникновение технологий работы с неструктурированным контентом, наконец, искусственный интеллект и другие технологии становятся важными вехами, определяющими дальнейшее направление его эволюции. IT-Manager, 04.07.2019 Александр Родионов. Инструкция: как среднему бизнесу внедрить управление инновациями Успехов в бизнесе можно ждать только по направлениям, где есть регулярный менеджмент. Если руководитель говорит об инновациях, только увидев пресс-релиз конкурента, то компания вряд ли добьется роста эффективности благодаря новой бизнес-модели и продуктам

РБК, 09.04.2019