Специалисты «ЛАНИТ-Интеграции» провели работы по созданию вычислительных, телекоммуникационных и мультимедийных систем:
  • Разработано и внедрено комплексное решение на базе профессионального оборудования Avaya и Radvision 
  • Смонтировано, настроено и запущено в эксплуатацию около 2000 единиц сетевого оборудования
  • На основе созданных ИТ-систем было развернуто более 20 инфраструктурных сервисов, необходимых для обслуживания гостиничного комплекса
  • Создано два центральных взаимозаменяемых узла связи (основной – многоуровневый медиацентр «Горки», резервный – пожарное депо) 

Являясь партнером компании ОАО «Энтегре Сатек Электроник А. Ш.», осуществляющей комплекс монтажных работ на строящихся объектах Олимпиады «Сочи-2014», ЛАНИТ отвечал за создание современных систем вычислительной, телекоммуникационной и мультимедийной инфраструктуры для комплекса отелей «Горки Город», расположенного в поселке «Красная Поляна».
«Горки Город» представляет собой фешенебельный горный курорт, выполненный в неоклассическом стиле и воспроизводящий атмосферу старинного европейского города. Отели работают под брендами всемирно известных операторов, предоставляющих гостиничный сервис премиум-класса. Это подразумевает создание современных интегрированных ИТ-систем, ориентированных как на потребности клиентов, так и гостиничного персонала. Проект по внедрению ИТ-инфраструктуры на олимпийских объектах охватил более 50 сооружений: 35 гостиниц, 2 SPA-салона, 2 медиацентра, торговый центр, ресторан, касса, стоянки и вспомогательные здания.
Необходимо учесть, что на время проведения XXII-х Олимпийских зимних и XI-х Паралимпийских зимних игр 2014 г. «Горки Город» стал местом работы и проживания аккредитованных журналистов. Поэтому было особенно важно предоставить сотрудникам СМИ удобный доступ к сети Интернет, а также обеспечить функционирование медиацентров «Горки» и «Прибрежный», установить между ними голосовую и видеосвязь. Данные объекты включают в себя офисы информагентств, залы для пресс-конференций, телестудии и другие служебные помещения, необходимые для профессионального освещения событий сочинской Олимпиады-2014.
Задача усложнялась тем, что объекты «Горки Город» значительно удалены друг от друга и расположены на различных высотах – 540 и 960 метров над уровнем моря. Это затрудняло логистику и коммуникации между рабочими группами в условиях отсутствия связи.

ЛАНИТ удалось совершить невозможное
С уверенностью могу сказать, что специалистам ЛАНИТ удалось совершить невозможное. Обычно все слаботочные сети монтируются на завершающей стадии строительства, но в силу сложившихся обстоятельств мы были вынуждены задействовать ИТ-компетенции значительно раньше. Таким образом, решение было развернуто не на готовой, а на возводимой инфраструктуре, что создавало дополнительные трудности. Тем не менее, все системы работают без перебоев. Более того, на протяжении всех 42-х дней Олимпиады представители ЛАНИТ обеспечивали непрерывную сервисную поддержку оборудования и сервисов «Красной Поляны», благодаря чему нам удалось избежать технических неполадок. Мы очень довольны нашим сотрудничеством и надеемся, что оно продолжится.
Кадир Качиджи
Директор
«Энтегре Сатек Электроник А.»
Мы совершили почти олимпийский рывок
Основная трудность проекта была связана с жесткими временными рамками и сравнительно небольшими сроками для работ такого масштаба – всего сто дней. Чтобы своевременно сдать проект, наши специалисты работали по 14-16 часов в сутки. Чем ближе запуск – тем плотнее график. На «финишной прямой» мы совершили почти олимпийский рывок – перешли на круглосуточный посменный режим работы. В итоге все оговоренные сроки были успешно соблюдены. Это позволило предоставить гостям Олимпиады «Сочи-2014» качественные информационные сервисы.
Михаил Деваев
Руководитель проекта
«ЛАНИТ-Интеграция»
единая среда передачи данных
В результате успешной реализации проекта комплекс отелей «Горки Город» стал представлять собой единую высокотехнологичную среду передачи данных. 
Результат проекта
 
Медиацентры «Горки» и «Прибрежный» оснащены современными средствами IP-телефонии и системами ВКС, обеспечивающими показ видеотрансляций с синхронным переводом, изображениями «кадр в кадре» и другими необходимыми функциями.