В рамках реализации проекта специалистами ЛАНИТ были выполнены следующие работы:
  • выполнены строительно-монтажные работы по проектным решениям, представленным заказчиком
  • проведены пуско-наладочные работы
  • поставлено и использовано оборудование APC, НР и Cisco Systems, включающее в себя сегменты серверной и сетевой инфраструктуры, систему хранения данных, ленточную библиотеку и специализированное программное обеспечение, систему мониторинга и средства информационной защиты
  • обеспечена работа инфраструктурных и сервисных служб: единого каталога, виртуализации, сетевой печати, резервного копирования, управления обновлениями программного обеспечения и операционных систем, управления базами данных
  • развернутая система обеспечивает возможность одновременной передачи данных, голоса и видео на основе технологии обеспечения качества сервиса (QoS, Quality of Service) для различных видов трафика с учетом их приоритета

Перед ЛАНИТ была поставлена задача реализовать проекты СПД (системы передачи данных) и СКС (структурированная кабельная система), выполненные Укргипромез, на большой промышленной площади, с использованием программно-аппаратных решений, которые обеспечивают:

• централизованное администрирование системы; 

• удобный доступ к корпоративным ресурсам, приложениям и сервисам для мобильных сотрудников компании; 

• повышение надежности и доступности системы в целом.

современный подход к информатизации производства
Наше предприятие использует в своей работе только передовые информационные технологии. Создание единого ИТ-пространства, объединяющего нашу площадку с единой информационной средой группы НЛМК, соответствует нашей ИТ-стратегии, направленной на внедрение новых высокоэффективных решений. Благодаря сотрудничеству с ЛАНИТ нам удалось получить результат, полностью соответствующий нашему современному подходу к информатизации производства.





Михаил Бойченко
главный специалист по ИТ
ООО «НЛМК-Калуга»,
кандидат технических наук
высокотехнологичное предприятие нового поколения
«НЛМК-Калуга» - высокотехнологичное предприятие нового поколения, которое входит в Сортовой дивизион группы НЛМК, одного из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Электрометаллургический завод оборудован по последнему слову техники. Все офисные и производственные помещения завода имеют высокоскоростные каналы связи, доступ в Интернет и средства информационной защиты. ИТ-инфраструктура предприятия интегрирована в единое информационное пространство группы НЛМК.
Результат проекта
По завершению монтажных и пуско-наладочных работ заказчик получил производительную и отказоустойчивую ИТ-среду, образующую единое информационное пространство для головного офиса компании и удаленных площадок.
Обеспечено централизованное администрирование системы, что позволило значительно упростить обслуживание корпоративной сети и снизить текущие расходы на ИТ.
Созданная информационная среда работает в штатном режиме и полностью отвечает заявленным требованиям по безопасности, универсальности, масштабируемости, эргономичности и другим заданным параметрам. Обеспечена унификация и стандартизация всего программно-аппаратного обеспечения.