Специалисты департамента систем автоматизированного проектирования (САПР) ЛАНИТ
  • поставили на МВЗ им. М.Л. Миля процессы цифрового проектирования вертолетной техники на основе самых современных достижений в технологии PLM (Product Lifecycle Management – Управление жизненным циклом изделий)
  • провели обучение сотрудников МВЗ им. Миля работе в системах автоматического проектирования, анализа и подготовки программ для станков с ЧПУ и 3-D моделирования

Начальное обучение и освоение новых принципов работы, разработка инструкций и стандартов предприятия осуществлялось на перепроектировании легкого вертолета Ми-34 в вариант Ми-34С с измененным фюзеляжем. Учебный процесс был выстроен близко к реальному контекстному проектированию. Столь сложные технологии на МВЗ внедрили в кратчайшие сроки и уже через год исполнительный директор МВЗ им. М.Л. Миля принял решение запустить разработку нового изделия (МИ-28УБ) по Гособоронзаказу полностью по новой технологии электронного макета в среде NX и Teamcenter. В дальнейшем все разработки МВЗ им. М.Л. Миля осуществлялись по этой высокоэффективной технологии.

Инженеры МВЗ им. Миля полностью освоили разработку вертолетов в среде CAD/CAE/CAM, PDM), научились проводить системный анализ и расчеты, подготавливать управляющие программы для станков с числовым программным управлением. Они овладели функционалом создания интерактивных электронных технических руководств, ассоциативных с КД, а также технологической подготовкой производства по 3D-моделей изделия.  

Именно опыт МВЗ им. М.Л. Миля берется за основу при выработке корпоративных подходов к внедрению PLM-решений на других предприятиях холдинга «Вертолеты России».


более 60 крупных проектов
реализовано специалистами САПР ЛАНИТ на крупнейших машиностроительных предприятиях России. При создании флагмана российского авиационного двигателестроения – новейшего двигателя ПД-14 используются технологии цифрового проектирования и технологической подготовки производства, разработанные в ЛАНИТ.