Forbes узнал у бизнесменов, что было хорошего в 2020-м

22.12.2020

2020-й стал сложным для всех без исключения, в том числе и для бизнесменов из списка Forbes. Редакция задала им два вопроса: что было хорошего в уходящем году и какие задачи они ставят для себя в следующем. По мнению Филиппа Генса, 2020-й год дал большой импульс развитию ИТ-отрасли. Мнения других бизнесменов читайте на портале издания.

Филипп Генс

Филипп Генс, президент группы компаний Ланит

«В этом году было много больших и интересных проектов, которые появились в ответ на вызовы изменившегося мира. Решать новые задачи пришлось очень быстро и в совершенно непривычных для работы условиях, например, дома, часто в стесненной обстановке. 

Среди плюсов такого напряженного режима — рост профессионализма и эффективности. Людям требовалась предельная концентрация, чтобы добиваться результата. Значительно выросла и культура коммуникации. Кроме того, дистанционная работа очень хорошо показала, чей личный вклад в проект действительно важен — на удаленке не спрячешься за спины коллег.  События уходящего года дали большой импульс развитию ИТ-отрасли в целом. И мне нравится профессиональный азарт, с которым мы справлялись со сложностями.

Как и в прежние годы, мы нацелены на рост бизнеса быстрее рынка, а для этого нужно повышать уровень профессионализма и становиться еще более эффективными в новой реальности. Уже очевидно, насколько сейчас востребованы ИТ — без них невозможны ни учеба, ни работа, ни общение, поэтому мы ожидаем, что и рынок будет расти».

Автор: Мария Абакумова
Источник: Forbes, 22.12.2020