Запущен обучающий портал ЛАНИТ для проектов НКО

31.05.2022

ЛАНИТ создал LMS-платформу для сотрудничества с различными организациями, которые ведут просветительскую и образовательную деятельность. Портал «Социальный университет ЛАНИТ» позволяет партнерам размещать образовательный контент, пользоваться всеми возможностями LMS-платформы в том объёме, который требуется, и экономить свой бюджет. Первой организацией, которая опубликовала информацию на платформе, стал Институт развития семейного устройства.

LMS-платформа (Learning Management System) разработана для того, чтобы социальные партнеры ЛАНИТ без дополнительных затрат могли размещать свой образовательный контент (курсы, лекции, видео мастер-классов), который необходим их подопечным. Небольшие социальные организации, которые ведут просветительскую деятельность, как правило, не имеют средств на разработку подобных решений. В ЛАНИТ они нередко обращаются за помощью в финансировании таких разработок. Для ИТ-компании создание и администрирование одного распределяемого ресурса, а не финансирование десятка отдельных решений - это очевидно более эффективный путь.

На площадке предусмотрена возможность создавать отдельные брендированные разделы для разных НКО. Администраторы ресурса помогают верстать из предоставленных материалов (видеолекций, лонгридов, тестов, заданий и т.д.) курсы различных форматов. Сотрудники НКО могут управлять контентом, изучать прогресс обучающихся и получать статистику. Если требуется, специалисты ЛАНИТ помогают в разработке методических материалов, их видеосъёмке и финальном оформлении.

Институт развития семейного устройства (ИРСУ) первым представил свой контент на портале. В ИРСУ действует Школа приемных родителей, оказывается профессиональная психологическая помощь приемным семьям, а также реализуются программы подготовки и переподготовки специалистов, работающих с кризисным детством. На платформе создан отдельный раздел об ИРСУ и размещены первые образовательные материалы. Команда «Сетевой Академии ЛАНИТ» создала и опубликовала совместно с ИРСУ онлайн-курс для психологов «Основы семейного устройства и помощи принимающим семьям», а также видеокурс для школ приемных родителей «Медицинские особенности детей с опытом сиротства».

Дина Магнат, руководитель направления клиентской работы ИРСУ: «За 10 лет работы ИРСУ накопил значимые и уникальные компетенции для помощи детям-сиротам. Мы убеждены: чтобы помогать детям-сиротам, нужно прежде всего вкладываться в образование и поддержку взрослых. К сожалению, вне крупных городов России доступ к образованию, ресурсам и сообществам для помогающих практиков зачастую находится на низком уровне. Благодаря сотрудничеству с ЛАНИТ наш опыт и знания (к слову, очень востребованные) могут быть доступны для специалистов по всей стране. Команда «Сетевой Академии ЛАНИТ» произвела на нас очень приятное впечатление. Благодаря ее четкой, внимательной и кропотливой работе мы не только смогли воплотить в жизнь значимые просветительские проекты, не только реализовали идею онлайн-курсов для специалистов, планы которых давно вынашивали, но еще и смотрим теперь на реализованные проекты с большой симпатией и гордостью, потому что это профессиональный, современный и удобный для пользователя продукт».

«В первую очередь мы сотрудничаем по этому порталу с теми организациями социальной сферы, с кем уже сложилась история успешного взаимодействия, и мы уверены и в их прозрачности, и в эффективности их работы. Мы готовы рассматривать и новые организации, миссия, цели и задачи которых отвечают нашим принципам социального сотрудничества, - говорит Наталья Черкасова, руководитель социальных проектов ЛАНИТ. - Нас в первую очередь привлекают проекты, которые находятся в зоне наших компетенций – технологические и интеллектуальные, где мы можем использовать свою экспертизу. Социальный портал ЛАНИТ отвечает этому принципу на 100%».

Связанные материалы

Другие новости