ВятГУ интегрирует платформу BPMSoft в свою образовательную программу

05.02.2024

Компания «ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ) и Вятский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Развитие навыков работы с отечественной low-code платформой для автоматизации бизнес-процессов BPMSoft интегрировано в программу дисциплины «Программная инженерия» для студентов четвертого курса факультета автоматики и вычислительной техники Института математики и информационных систем ВятГУ.


Изображение от Freepik

В рамках лекций и практических занятий с экспертами студенты ВятГУ осваивают архитектуру и принципы работы BPMSoft Конструктор — технологичной low-code платформы для создания собственных бизнес-приложений и ИT-решений. В фокусе изучения — правила редактирования и администрирования объектов и страниц, взаимодействие с хранилищем, серверный код и веб-сервисы. В дальнейшем планируется расширение образовательной программы, включая организацию профессиональных стажировок студентов в компаниях партнерской сети «ЛАНИТ Омни».

Геннадий Чистяков, директор Института математики и информационных систем ВятГУ: «Для вуза очень значимо сотрудничество с одной из ведущих ИТ-компаний России.  Занятия с опытными экспертами «ЛАНИТ Омни» — это ценный вклад в функционал будущих специалистов. Ранее, в октябре прошлого года, наши студенты уже начали знакомство с платформой BPMSoft. Сейчас мы продолжаем повышать практические навыки четверокурсников. Мы всегда стараемся давать учащимся максимально разносторонние знания, чтобы наши выпускники могли уверенно себя чувствовать и работать в успешных ИТ-организациях».

Юрий Востриков, генеральный директор «ЛАНИТ Омни»: «Для нас важно, что студенты получают практические навыки работы с low-code платформой BPMSoft и учатся решать разнообразные бизнес-задачи в рамках академической, проектной и научно-исследовательской деятельности. Сегодня высококвалифицированные специалисты, владеющие компетенциями работы с отечественными low-code платформами, крайне востребованы в государственных и частных компаниях самого широкого профиля».

Институт математики и информационных систем ВятГУ — крупнейшая в Кировской области школа инженерного и фундаментально-научного образования в области математики, физики, компьютерных наук и телекоммуникаций. Более 2000 молодых специалистов обучаются широкому спектру дисциплин, включая прикладную математику, бизнес-информатику, радиотехнику, мехатронику и другие. Выпускники института являются востребованными специалистами в организациях не только Приволжского региона, но и всей страны.

Соглашение о партнерстве между «ЛАНИТ Омни» и ВятГУ подписано в рамках долгосрочной академической инициативы «BPMSoft Образование», направленной на подготовку в вузах России и Беларуси молодых специалистов с навыками работы с современными ИТ-системами.

Связанные материалы

Другие новости





Ланит В Telegram

Ключевые инфоповоды, аналитика от экспертов и свежие вакансии.