«Умная» конференция ЛАНИТ: программа первого дня

30.09.2020

Первый день онлайн-конференции «Умные решения – умная страна: инновационные технологии для новой реальности» 21 октября 2020 года – это Vision Day, главные темы которого - общество и технологии в пост-ковидном мире, новые сценарии, запросы и приоритеты. В программе дня запланированы визионерские выступления первых лиц крупных компаний, спикеров с мировым именем (keynotes) и пленарная дискуссия «Новые правила цифрового пространства», которую организует деловое издание «Ведомости». 

Конференцию откроет президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс.

Как будут развиваться технологии под влиянием случившейся пандемии, расскажет управляющий директор Accenture в России Мария Григорьева. Она приведет результаты исследования “COVID-19: Post-Coronavirus technology trends”.

Специальный гость мероприятия - известный шведский экономист, писатель и бизнес-спикер Кьелл Нордстрем. Тема его выступления - «Панденомика: как мир меняется на наших глазах». Футуролог поделится своими мыслями о том, как меняется мировая экономика, человеческие привычки и потребности в эпоху пандемии.

Генеральный директор «Газпром нефть - Цифровые решения» Алексей Поперлюков расскажет о создании ИТ-кластера в рамках цифровой трансформации «Газпром нефти».

В панельной дискуссии «Новые правила цифрового пространства» примут участие президент группы ЛАНИТ Филипп Генс, президент Ассоциации больших данных Анна Серебрянникова, управляющий партнер Maxfield Capital Александр Туркот, руководитель практики консультационных услуг в СНГ, партнер EY Михаил Романов. В фокусе обсуждения будут следующие темы - потрясения как катализатор технологической трансформации; пандемия как триггер для развития бизнеса при удаленной работе; как новые технологии повысили эффективность компаний, вывели на новый уровень и изменили правила игры для бизнеса; куда стремятся крупнейшие мировые технологические компании и на что ставят новички; эра экосистем и погони за клиентом; инновации в ИТ, повышающие ценность бизнеса. Модератором дискуссии выступит издатель «Ведомости&» Анфиса Воронина.

Также в первый день участники конференции смогут послушать выступления вице-президента подразделения Secure Power в России и странах СНГ компании Schneider Electric Романа Шмакова, генерального директора и старшего управляющего по оборудованию гибридных ИТ в CERTA, Hewlett Packard Enterprise Мартина Мозера, а также топ-менеджеров из штаб-квартир Dell Technologies, Cisco.

Завершит программу первого дня торжественная церемония вручения премии IT Stars имени Георгия Генса.

Конференция «Умные решения – умная страна: инновационные технологии для новой реальности» пройдет 21-22 октября 2020 года. В ней примут участие топ-менеджеры ключевых ИТ-компаний, директора по развитию, руководители ИТ-подразделений из различных отраслей российской экономики, представители органов государственной власти, поставщики решений и услуг, аналитики рынка, инвесторы, представители СМИ.

Участие в конференции – бесплатное. Зарегистрироваться можно на сайте мероприятия.

Генеральные партнеры: APC by Schneider Electric, Cisco, Hewlett Packard Enterprise, Dell Technologies.

Партнеры: Huawei, VMware, Kaspersky, HP Inc, Intel.

Информационные партнеры: деловое издание «Ведомости», журнал «БИТ», журнал IT-Manager, телеканал «Про бизнес», «ИКС медиа», Global CIO, ict-online, ict2go.ru, it-world.ru.

Мероприятие поддерживает Ассоциация менеджеров.

Связанные материалы

Коллаборация как философия бизнеса Георгия Генса и основа успеха ЛАНИТ

В октябре группа компаний «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» отмечает сразу две важнейшие даты: 5 октября 1954 года родился основатель и лидер ЛАНИТ Георгий Генс и 16 октября 1989 года – сама компания. На протяжении более 30 лет масштаб деятельности ЛАНИТ постоянно растет, и после безвременного ухода Георгия Владимировича, в подтверждение правильности заложенных в основу бизнеса принципов, этот рост продолжается. Один из них – принцип сотрудничества и взаимодействия. Будучи человеком доброжелательным и мудрым, Георгий Генс всегда придерживался его сам и сумел передать своим коллегам, заложить в систему корпоративных ценностей ЛАНИТ и, более того – привнести культуру коллаборации на отечественный ИТ-рынок.



Анна Тумакова ICT-online, 05.10.2020

Другие новости