Платформа «Мобильное электронное образование» вошла в список лучших отечественных средств обучения и воспитания для детей до 7 лет

02.06.2021

Достоинства продукта компании «Мобильное электронное образование», которая является совместным проектом «1С» и группы ЛАНИТ, оценили эксперты конкурса, организованного Ассоциацией участников рынка артиндустрии и Агентством стратегических инициатив при поддержке Минпромторга России. Цифровая платформа получила знак отличия «Выбор педагогов» по итогам зрительского голосования. 

Конкурс проводился с целью определения лучшего отечественного учебного оборудования, а также средств обучения и воспитания детей до 7 лет для государственных или муниципальных нужд в рамках федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов «Образование» и «Демография». Участников оценивал экспертный совет: специалисты в области воспитания, ученые, представители министерств и ведомств.

По результатам конкурса цифровая платформа «Мобильное электронное образование» вошла в каталог лучших отечественных средств обучения для дошкольных учреждения, который был представлен общественности 28 мая в трансляции передачи «ДО.Онлайн».

Эксперты отметили, что платформа «Мобильное электронное образование - детский сад» развивает у учащихся такие качества, как активность и самостоятельность. Дети получают не только систему знаний, но и овладевают способами их самостоятельного получения, имеют возможность обмениваться опытом со сверстниками и взрослыми. Также члены экспертного совета указали на то, что у детей развивается отношение к компьютеру и гаджетам как к средству обучения и развития, а не как к игрушке. Сбалансированный контент (сочетающий традиционные и цифровые виды деятельности ребенка) исключает риски развития компьютерной зависимости.

Елена Князева, заместитель генерального директора по региональному развитию компании «Мобильное электронное образование»: «Наша команда больше 20 лет занимается разработкой электронных образовательных ресурсов. Мы начинали с программ для обучающихся 1-11 классов школ, в том числе разработали адаптированные курсы для одаренных учеников и детей с ограниченными возможностями здоровья. Однако платформой заинтересовались и педагоги дошкольных образовательных учреждений. Они обратились к нам с вопросом: «Почему вы не сделали продукт для детских садов?»  Мы приступили к реализации. Помимо разработчиков свой вклад внесли воспитатели-практики, психологи, физиологи, методисты. Помогли и профессиональные актеры: они озвучили курсы, используя интонации, близкие для восприятия детям. Можем сказать, что нашу платформу разрабатывали люди со всей страны».

В ходе конкурса проводилось также зрительское голосование - педагоги дошкольных образовательных организаций давали оценку представленным продуктам. По его итогам платформа «Мобильное электронное образование» получила знак отличия «Выбор педагогов».

Другие новости