На сцене театра Ермоловой сыграют 100-й спектакль «Портрет Дориана Грея», поставленный с помощью ЛАНИТ

28.04.2018

29 апреля 2018 года актеры Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой в 100-й раз покажут спектакль «Портрет Дориана Грея», созданный при участии ЛАНИТ. Премьера спектакля состоялась 25 марта 2013 года. Эта постановка стала для театра успешным дебютом в использовании на сцене технологий мультимедиа.

С 2012 года ЛАНИТ является техническим партнером театра: компания подарила ермоловцам разнообразное оборудование – мультимедийные проекторы, видеокамеры, широкоформатные мониторы, видеомонтажное оборудование и др. Режиссер Александр Созонов в 2013 году использовал это техническое обеспечения для создания интересных мультимедиа-эффектов в спектакле «Портрет Дориана Грея». Так интерпретация классического произведения Оскара Уайльда стала демонстрацией новых возможностей применения современных технологий в театре.

В постановке используются видеокамеры, проекторы и мониторы. Во время спектакля операторы снимают актёров с разных ракурсов – это видео вместе с заранее созданными видеофрагментами транслируется на сцену, что создает эффект виртуальной реальности.

Специалисты ЛАНИТ активно участвовали в подготовке премьеры, работая над технологической стороной спектакля вместе с режиссером во время репетиций. Цифровые технологии стали ключевым постановочным решением спектакля, с их помощью режиссер поднимает острые вопросы: как влияют на человека масс-медиа технологии, можно ли сегодня из любого сделать Дориана Грея и какая последует расплата?

Подробнее об использовании ИТ в спектакле «Портрет Дориана Грея» – в блоге ЛАНИТ на Хабрахабре.

Трейлер спектакля

Связанные материалы