ЛАНИТ возглавил рейтинг поставщиков ИТ-услуг

11.01.2021

ЛАНИТ занял первую строчку рейтинга крупнейших игроков российского рынка ИТ-услуг, подготовленного специалистами CNews Analytics. По итогам 2019 года выручка группы компаний составила 80,9 млрд рублей, рост относительно 2018 года – 1,7%.


При составлении рейтинга CNews ограничил список ИТ-услуг, исключив выручку от услуг заказной разработки ПО и облачных сервисов. Аналитики учитывали данные по консалтингу, внедрению, кастомизации ПО, технической поддержке, обучению и аутсорсингу. Ключевые клиенты ЛАНИТ по этим направлениям - Сбер, ВТБ, Альфа-Банк, Банк России, Почта России, Минцифры России, Минфин России, Федеральное казначейство, Российский союз автостраховщиков, «Алроса», «Роснефть», «Газпром», «Интер РАО», «РусГидро», «Русагро», Ростелеком, РЖД.

Российский рынок ИТ-услуг в 2019 г. рос на 8% быстрее мирового. Результаты 2020 г. также обещают быть позитивными, хотя участники рейтинга CNews практически единодушны в том, что 2020 г. стал для этого сегмента рынка ИТ довольно сложным. В 2020 г. существенного падения спроса на услуги не произошло, однако не исключено, что в следующем году сервисным компаниям придется столкнуться с отложенными эффектами кризиса.

«Наряду с заказчиками, которые в 2020 году «затянули пояса», сократив бюджеты на ИТ, есть и те, кто осознал, что инвестиция в «цифру» - основа конкурентоспособности и даже жизнеспособности компании в настоящем и будущем. Мы рассчитываем, что сработает «эффект отложенного спроса», и ко второму полугодию 2021 года спрос на ИТ-услуги не только восстановится до уровня, предшествующего пандемии, но значительно его превзойдет», - говорит Олег Головко, первый заместитель управляющего директора компании «ЛАНИТ-Интеграция».

Другие новости