ЛАНИТ возглавил рейтинг крупнейших игроков рынка BPM

01.12.2020

Группа компаний ЛАНИТ по итогам 2019 года стала лидером рейтинга крупнейших игроков рынка средств управления бизнес-процессами, подготовленного специалистами Cnews Analytics. Совокупная выручка «ЛАНИТ Би-Пи-Эм» и НОРБИТ (входят в группу ЛАНИТ) от реализации BPM-проектов составила 939,5 млн руб.

«Рынок BPM еще не достиг пика, уверен Игорь Потоцкий, генеральный директор компании «ЛАНИТ – Би Пи Эм». Управление процессами – технология, которая постоянно меняется, она живая. Многие наши заказчики вступили в эру цифровой трансформации корпоративных бизнес-процессов. В минувшем году мы реализовали для них ряд проектов в области ИТ-консалтинга и автоматизации операций, связанных с кредитным процессом, внедрения CRM-систем, технологий RPA и Process Mining.  Проекты были реализованы как на базе вендорских, так и Open Source-решений».

Антон Чехонин, генеральный директор компании НОРБИТ: «Направление BPM в нашей компании остается одним из самых активных. У нас растет количество проектов по внедрению BPM-платформы Creatio от Террасофт и собственной BPM-платформы NBT. Такой высокий спрос на BPM объясняется возможностью автоматизировать различные процессы (CRM, SRM) и избежать внедрения специализированных решений под каждую функциональную область. Думаю, интерес компаний из сферы Enterprise на BPM-платформы точно сохранится на ближайшие 3-5 лет, поскольку они позволяют достаточно быстро настраивать необходимые бизнес-процессы под меняющиеся экономические обстоятельства».

Совокупная выручка топ-10 игроков российского рынка BPM по итогам 2019 г. составила 5,3 млрд руб., что на 20,5% больше, чем годом ранее. По данным составителей рейтинга, в списке главных стимулов развития рынка: интеграция в BPM-решения технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, потребность в автоматизации бизнес-процессов для снижения числа ошибок и совершенствовании ИТ-систем в соответствии с постоянно меняющимися потребностями клиентов.

Связанные материалы

Другие новости