ЛАНИТ присоединился к Декларации соответствия Национальной Ассоциации Комплаенс

28.12.2021

Компания ЛАНИТ подписала соглашение о присоединении к Декларации соответствия (комплаенс) Национальной Ассоциации Комплаенс. Совет Ассоциации рассмотрел и одобрил заявление ЛАНИТ о включении в Реестр участников Декларации в статусе партнера.


 «Следование комплаенс-политикам для нас действительно важно. Мы поставили перед собой задачу сделать комплаенс в ЛАНИТ не формальным сводом правил, а рабочим инструментом риск-менеджмента, и поэтому включили в комплаенс-комитет директоров основных структурных подразделений. Так мы доносим значимость принципов комплаенс до всех сотрудников группы. Присоединение к Декларации соответствия Национальной Ассоциации Комплаенс – еще один шаг в этом направлении, мы выводим комплаенс-культуру в компании на новый уровень», – отметил президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс.

«Декларация соответствия – документ, который содержит правила и принципы формирования этичного стиля ведения бизнеса в России, основанного на принципах ответственности, благонадежности, осмотрительности, высокой культуры поведения в трудовом коллективе. Мы рады, что компаний, разделяющих эти принципы в нашей стране, становится все больше и ЛАНИТ – в их числе. Надеемся на плодотворное сотрудничество, обмен опытом и лучшими комплаенс-практиками», –  добавил президент Национальной Ассоциации Комплаенс Владимир Балакин.

Национальная Ассоциация Комплаенс объединяет ресурсы по развитию и популяризации процессов комплаенс в деловой среде России, которые улучшают бизнес, делают его более устойчивым, безопасным и целенаправленным. Ассоциация ведет деятельность в 48 субъектах Российской Федерации.

Партнеры Декларации – компании и эксперты, разделяющие ценности по развитию бизнес-среды будущего – этичной, социально ответственной и развивающей функцию комплаенс. Среди действующих партнеров Декларации – Торгово-промышленная палата РФ, Московская торгово-промышленная палата, Министерство промышленности и торговли РФ, Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, Российско-сингапурский деловой центр.

Связанные материалы