ЛАНИТ инвестировал в компанию-реселлера ITOGO

18.05.2022

ITOGO – интернет-магазин, закрывающий потребности корпоративных клиентов в комплектации офисов электроникой, компьютерной и бытовой техникой.  Инвестором выступил корпоративный венчурный фонд LANIT Ventures. 

Ассортимент ITOGO формируется на базе крупнейших широкопрофильных ИТ-дистрибуторов России Treolan и diHouse, входящих в группу компаний ЛАНИТ. Сервис дает возможность как приобрести конкретные позиции и комплекты техники, так и подобрать оборудование по техническим требованиям.

Особое внимание уделено комфорту пользователей: интуитивно понятному интерфейсу, современному лаконичному дизайну, удобному функционалу. Клиенты могут быстро зарегистрироваться по названию или ИНН компании, а также легко переключаться между личным и бизнес-аккаунтами. Используются электронный документооборот и автоматизированная система выставления счетов (счет приходит на email сразу после оформления заказа). Предоставляются гибкие финансовые условия для юридических лиц.

ITOGO доступен клиентам по всей России – получить заказ можно самостоятельно из пунктов выдачи заказов или выбрать доставку курьером до двери. В ближайшей перспективе ассортимент электроники и бытовой техники будет расширен до 100 000 позиций от более чем 500 производителей.

Татьяна Клименко, директор проекта ITOGO: «Новые времена требуют новых решений. Мы видим активное развитие онлайн-продаж в В2С-сегменте, но до последнего времени в В2В-сегменте не было специальных онлайн-каналов для продажи юридическим лицам. Проект ITOGO призван закрыть эту возрастающую потребность корпоративных клиентов».

Денис Ситников, вице-президент по инвестициям группы компаний ЛАНИТ: «Цифровизация бизнес-процессов ведет к увеличению закупок техники. Создание полноценных интернет-сервисов, с помощью которых клиент мог бы совершать большую часть операций 24/7 самостоятельно, – перспективный тренд, и мы в него инвестируем, помогая новому проекту не только финансами, но и своей экспертизой, ресурсами дочерних компаний».

Связанные материалы

Другие новости