«ЛАНИТ-Интеграция» стала финалистом InAVation Awards 2020

13.01.2020

Компания «ЛАНИТ-Интеграция» (входит в группу ЛАНИТ) вышла в финал международной премии InAVation Awards 2020. Проект оснащения демонстрационного павильона Московских центральных диаметров представлен в категории Transport.

В этом году со всего мира было получено более 300 заявок на участие в конкурсе, а в финал вышел всего 81 проект. В 12 категориях представлены работы из 29 стран.

Выставочный центр Московских центральных диаметров рядом с Киевским вокзалом — информационная интерактивная инсталляция нового московского транспортного объекта с использованием AR. Сотрудники компании «ЛАНИТ-Интеграция» смогли в доступной и интерактивной форме рассказать посетителям любого возраста о будущем транспортной системы столицы, используя современные мультимедийные технологии и средства создания медиаконтента.

Леонид Жестев, руководитель отдела «Мультимедийные системы и видеоконференцсвязь» компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Павильон Мосметро представляет собой эволюцию классической презентации, перешедшей из скучного формата Power Point в целый развлекательно-повествовательный комплекс. В выставочном центре в красочной и увлекательной форме рассказывается о будущем транспортной системы Москвы.  Проект был реализован совместными усилиями сотрудников «ЛАНИТ-Интеграции» и партнеров из United 3D Labs, обеспечивших полноценную интеграцию медиаконтента и аппаратного оснащения».

InAVation Awards — высшая профессиональная премия, жюри которой отмечает лучшие проекты в области аудиовизуальных технологий (AV). В 2020 году премия в последний раз проводится в Амстердаме, в здании биржи Берлаге. В 2021 году вместе с выставкой Integrated Systems Europe она переезжает в Барселону.

Победители InAVation Awards будут объявлены на церемонии вручения наград, которая состоится 11 февраля 2020 года в Амстердаме.

«ЛАНИТ-Интеграция» уже становилась обладателем этой премии в 2018 году в категории Visitor Attraction за оснащение мультимедийными системами парка «Зарядье» и была финалистом в 2019-м с проектом «Сакральный Казахстан» (создание цифровых копий памятников казахской культуры) также в категории Visitor Attraction.

Другие новости