ЛАНИТ и Пушкинский музей продолжают сотрудничество в онлайн-формате

19.08.2020

Программа «Пушкинский – воспитанникам детских домов и интернатов» в период карантина перешла в онлайн.  Совместный проект ЛАНИТ и ГМИИ им. А. С. Пушкина продолжился в пространстве виртуальных экспозиций и интерактивных мастер-классов.

С мая по июль в проекте приняли участие воспитанники приюта «Счастье дарить счастье», Берсеневского и Клинского интернатов, Непенцинского детского дома. К онлайн-занятиям также были приглашены дети из интерната № 31 для детей с нарушениями опорно-двигательной системы.

Ребята посетили виртуальные прогулки по залам искусства античности и Возрождения, обсудили историю костюма в мировом искусстве с экскурсоводом Ольгой Леоновой, создали пластическое панно вместе с Варварой Замахаевой и Светланой Кочетковой по мотивам фаюмского портрета и произведений Фернана Леже. На каждом занятии присутствовали от 20 до 40 детей.

Детям с особенностями здоровья сложно воспринимать информацию через экран. Поэтому педагоги учреждений провели подготовительные беседы с ребятами, организовали им удобные рабочие места, подготовили материалы. В период пандемии активно использовались серии видеопроекта «Машина времени», подготовленного в 2019 году компанией ЛАНИТ и ГМИИ им. А.С. Пушкина.


Другие новости