Hewlett Packard Enterprise наградила «ЛАНИТ-Интеграцию» как стратегического партнера

03.02.2020

Компания «ЛАНИТ-Интеграция» (входит в группу компаний ЛАНИТ) получила награду от Hewlett Packard Enterprise за лучший проект по классическому резервному копированию на ленту «LTO-чемпион».


23 января 2020 года HPE подвела итоги 2019 года на футуристическом Маскараде НРЕ Partners Party-2020.

Компания HPE является лидером в производстве и поставках продуктов LTO. Производители дисковых библиотек уже несколько лет говорят о закате LTO из-за затянувшего разбирательства между производителями лент. В результате этого спора поставки картриджей стандарта LTO-8, новейшего на тот момент, были приостановлены во второй половине 2018 года.

Но в августе 2019 года проблема была разрешена, что позволило возобновить производство и продажи LTO-8 картриджей, а также открыло дорогу дальнейшему совершенствованию технологий. Устройства стандарта LTO-8 позволяют хранить 12 Тбайт данных без сжатия на одном носителе.

Юрий Барабанщиков, руководитель отдела ЦОД компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «На сегодняшний день LTO — это максимально эффективный способ хранения архивных и резервных данных, к которым не требуется постоянный доступ. Кроме того, системы резервного копирования с ленточными библиотеками автоматически обеспечивают так называемую воздушную прослойку (air-gap), что является дополнительной защитой от программ-вымогателей».

Связанные материалы

Другие новости