Fort Ross Ventures и ЛАНИТ поддержат до 100 стартапов из России и стран ближнего зарубежья

03.06.2021

Венчурный фонд Fort Ross Ventures продолжает сотрудничество с ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний — «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» (ЛАНИТ). Договоренность о продолжении партнерства была достигнута в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

Крупнейший российский ИТ-холдинг станет инвестором фонда ранних стадий Fort Ross Seed Fund. Ранее об инвестиции в фонд ранних стадий под управлением Fort Ross Ventures заявлял Сбер, рассказав о планах вложить до двух миллиардов рублей. Ожидается, что фонд в общей сложности поддержит около 100 стартапов из России и стран ближнего зарубежья, специализирующихся в области цифровых технологий. Общий размер фонда составит до 8 млрд рублей.

В рамках сотрудничества Fort Ross Ventures предоставит доступ к лучшим высокотехнологичным стартапам на ранней стадии, которые в дальнейшем будут интегрированы в экосистему ЛАНИТ.

«Развитие российской ИТ-отрасли невозможно без участия ключевых экосистем. Вместе с группой компаний ЛАНИТ и другими партнёрами фонда Fort Ross Seed Fund мы сможем поддержать перспективные проекты и способствовать их успешному развитию и выходу на глобальный рынок. Наши знания потребностей и запросов потребителей, понимание развития отрасли и, конечно, финансовая поддержка позволят стартапам ускорить создание инновационных технологий и стать драйверами роста экономики страны».
Лев Хасис
Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка

«Мы рады продолжить плодотворное сотрудничество с одним из стратегических партнеров Fort Ross Ventures – ЛАНИТ. Инвестиции LANIT Ventures в наш фонд ранних стадий дадут возможность нескольким десяткам стартапов выйти на новые рынки, и, конечно, экспертиза ведущей российской ИТ-группы станет важной составляющей развития наших портфельных компаний. Уверен, что наше сотрудничество даст новый стимул развитию инноваций в России».
Виктор Орловский
Основатель и генеральный партнёр Fort Ross Ventures 

«Fort Ross Ventures очень успешно инвестирует и, главное, находит для этого действительно интересные, «правильные» проекты. Мы, в свою очередь, всегда рады поддержать это начинание, тем более что речь идет главным образом о стартапах с российскими корнями – это плеяда молодых, очень активных и перспективных компаний, которые делают «умные» решения, востребованные и на нашем рынке, и за рубежом.

Сотрудничая с фондом, мы имеем возможность наблюдать за ИТ-проектами и продуктами на самых ранних стадиях и благодаря этому отслеживать зарождение мировых технологических трендов, что называется, «держать руку на пульсе». А поскольку всё это проекты и продукты из отраслей, близких нашему ключевому бизнесу, мы готовы помогать фонду не только как инвесторы, участвуя в инвестиционном комитете международной компании, но и своей ИТ-экспертизой».
Филипп Генс
Президент группы компаний ЛАНИТ

Другие новости