Fibrum привлёк 1 млн долларов для запуска VR-платформы Desirium

20.09.2018

Компания Fibrum привлекла инвестиции в размере 1 млн долларов для вывода на рынок развлекательной VR-платформы Desirium. Инвесторами выступили фонды FunCubator и NP Capital. Fibrum входит в портфель стартапов группы компаний ЛАНИТ.

Desirium — уникальный для рынка VR-продукт. Через него осуществляется дистрибуция развлекательного контента. 19 сентября 2018 платформа вышла в виде приложения в магазине Oculus Store и уже доступна на шлемах Oculus Go, Samsung Gear VR.

«Мы считаем, что в ближайшее время формат доставки и потребления контента в виртуальной реальности ждут большие изменения, — заявил СЕО Fibrum  Илья Флакс. — Наш многолетний успешный опыт работы в VR позволил воплотить в Desirium единую экосистему в индустрии, при помощи которой мы гарантируем нашим пользователям качественно новый опыт в VR».

В Fibrum намерены привлекать лучших разработчиков, предлагая им 70% дохода по модели revenue sharing. Уже в первой версии Desirium представят контент от четырёх партнёров.

Fibrum выступает в проекте одновременно как разработчик, издатель и дистрибьютор VR-контента. Привлекаемые инвестиции пойдут на R&D и маркетинг как самого продукта, так и на программы для участия разработчиков. К концу 2018 года запланирован выход продукта на основных американских и азиатских платформах портативных шлемов. За это время библиотека контента должна быть увеличена в два раза.

Лид-инвестором раунда стал фонд FunCubator.
«Мы расширяем портфель своих инвестиций в VR», — говорит партнёр FunCubator Алмас Абулхаиров. — Desirium нас привлекает как замкнутая экосистема, в которой уже на старте есть все составляющие — контент, канал и потребитель».

Инвестиционный раунд также разделил фонд NP Capital.
«Мы верим, что приход нового технологического уклада внёс серьёзные изменения в модель жизнедеятельности людей. Высвобождается всё больше свободного времени, которое в значительной степени заполняет entertainment. Команда Fibrum нашла отличную модель в одном из самых перспективных направлений — VR. Мы убеждены, что проект ждёт громкий успех», — отметил инвестиционный директор NP Capital Армен Микаелян.


Связанные материалы

Другие новости