Эксперт «Онланты» на CNews Forum 2020 рассказал о сервисе для размещения ИТ-инфраструктуры на нескольких публичных платформах

26.11.2020

Директор по инновационному развитию компании «Онланта» (входит в группу ЛАНИТ) Олег Коновалов выступил в секции «Облачные технологии» на CNews Forum 2020 «Информационные технологии завтра», где представил новое направление Multicloud. Мультиоблачная инфраструктура позволит бизнесу сократить затраты и распределять ресурсы между площадками для обеспечения отказоустойчивости.

Мультиоблачный подход основан на использовании компанией ИТ-ресурсов и решений нескольких провайдеров и подборе индивидуального портфеля по запросу бизнеса. Разработка сделана на базе облачного сервиса OnCloud.ru, платформы Mail.ru Cloud Solutions и платформ других крупных игроков рынка.

Направление Multicloud предоставляет заказчику единую точку управления и внедрения сервисов облачных провайдеров, обеспечение мониторинга, биллинга, миграции. Решение позволяет бизнесу сократить затраты на инфраструктуру, распределить ресурсы, разнести средства разработки и продуктивных сред, управлять независимыми поставщиками за счет одного провайдера.

Мультиоблачная модель позволяет минимизировать риски потери данных, так как все ресурсы максимально изолированы друг от друга. Это относится и к юридическому оформлению услуги, и к специалистам, задействованным на проекте.

Олег Коновалов, директор по инновационному развитию компании «Онланта»: «Сегодня используется продвинутая модель облачных сервисов – Multicloud (своеобразный конструктор). Провайдеры начали осознанно объединять усилия, чтобы предоставлять максимально диверсифицированный портфель решений – как по технологической начинке, так и по ценовой категории. Эти решения заказчики не собирают по кусочкам самостоятельно, а получают сразу в формате единого сервиса. На выходе получается интегрированная инфраструктура из нескольких платформ, которая работает слаженно и закрывает все потребности бизнеса, не забирая львиную долю бюджета».

Связанные материалы

Другие новости