diHouse — эксклюзивный дистрибьютор «умного» кубика Рубика в РФ

17.02.2021

Компания diHouse (входит в группу компаний ЛАНИТ) и израильская технологическая компания Particula подписали эксклюзивный договор о поставке развивающих устройств. В российских торговых сетях и интернет-магазинах уже можно приобрести две модели «умных» кубиков Рубика.

Знаменитый кубик Рубика в новом современном исполнении с февраля можно приобрести в российских магазинах. Компания diHouse начала поставки двух моделей: Rubik’s Connected и GoCube. Обе модели, сопряженные с приложениями, обучают сборке и превращают головоломку в интерактивную игру, используя индивидуальный подход и позволяя соревноваться с друзьями по всему миру. Модель GoCube – настоящий бестселлер — получила всемирное признание и отмечена многочисленными наградами. Она была выбрана WIRED в качестве одной из «Лучших STEM-игрушек» в 2019 году, признана Wall Street Journal одним из «Лучших технических подарков», удостоена награды «Выбор родителей» и награды  Tillywig Toy Award, а также получила высочайшие оценки в тысячах обзоров по всему миру. 

Ольга Полоновская, руководитель направления «Аксессуары» в diHouse: «Головоломки и эти кубики, в частности, интригуют детей и мотивируют их решать проблемы в увлекательной форме. Они развивают координацию, мышление, память, моторику, познавательные навыки. Кроме того, благодаря приложению и возможности выполнять соревновательные задания с другими игроками, улучшаются социальные навыки, повышается спортивное мастерство, развивается настойчивость, умение работать в команде и стремление к самореализации. Думаю, наши покупатели оценят эту полезную и увлекательную игрушку, тем более что кубик Рубика давно почитаем практически в каждой российской семье».

Устройства, как и классические механические прототипы, собираются руками. Правда, обычные кубики Рубика могут немного «залипать», что приводит к движению нескольких слоев, замедлению сборки и ошибкам. При игре с продукцией Particula этого не произойдет: грани кубиков двигаются плавно, а сама игрушка очень гладкая, что позволяет быстрее и проще с ней работать. Кроме того, современные «умные» кубики имеют светодиодную подсветку, которая используется в качестве поощрений при успешном выполнении заданий, а также помогает при слабом освещении.

Производитель «умных» кубиков Рубика – израильская технологическая компания Particula, штаб-квартира которой находится в Тель-Авиве.  Particula имеет большой опыт работы в области программного и аппаратного обеспечения и интернета вещей. Продукция включает в себя головоломки, игры и игрушки, оснащенные датчиками и возможностью беспроводного подключения. Компания также разрабатывает мобильные приложения и социальные игровые онлайн-платформы для своих продуктов.

Подробнее о моделях:


Связанные материалы

Другие новости