Департамент систем управления документами ЛАНИТ возглавил Михаил Данилов

21.06.2022

В департаменте систем управления документами ЛАНИТ назначен новый руководитель – Михаил Данилов. Эксперт в области продаж и развития бизнеса с многолетним успешным опытом в сфере информационных технологий, Михаил продолжит работу по развитию флагманских ECM-решений компании. Александр Родионов, возглавлявший подразделение с 2009 года, назначен на должность вице-президента ЛАНИТ по продуктовому развитию.

Михаил Данилов пришел в группу компаний ЛАНИТ в 2020 году и занялся стратегией ECM-бизнеса в роли заместителя директора департамента систем управления документами. Ранее Михаил отвечал за развитие бизнеса и продажи в системном интеграторе TerraLink. Имеет опыт работы практически со всеми типами ИТ-решений, занимался проектированием и строительством физической ИТ-инфраструктуры, в том числе ЦОД, внедрением ECM-решений, учетных систем на базе SAP. Реализовывал проекты для органов государственной власти в России и Казахстане, крупнейших отечественных государственных и частных компаний.

Александр Родионов в новой роли вице-президента ЛАНИТ по продуктовому развитию сосредоточится на создании собственных продуктов и развитии продуктовой культуры в группе компаний. В ЛАНИТ Александр работает с 2000 года, прошел путь от рядового консультанта до руководителя и 13 лет возглавлял департамент систем управления документами. За эти годы департамент развился от бизнеса по автоматизации административного документооборота до многопрофильной компании. В его портфеле - российская ECM-платформа LanDocs и платформа класса CSP DocsHouse.

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «В последние годы Александр Родионов совмещал руководство департаментом с развитием Центра инноваций ЛАНИТ и курировал создание продуктов в группе компаний. В текущей ситуации важность этого стратегического направления выросла в разы, и поэтому на нем нужно сфокусировать внимание бизнеса. А внедрение ECM-решений продолжит сильная команда во главе с Михаилом Даниловым – коллеги укрепят успешно взятый курс на создание решений на базе собственных платформ и смогут расширить круг заказчиков и партнеров».

Александр Родионов, вице-президент ЛАНИТ по продуктовому развитию:

«Сейчас как никогда важно правильно работать с портфелем решений – находить возможности для трансформации проектных наработок в продукты, совершенствовать собственные решения – так, чтобы они действительно закрывали актуальные потребности клиентов, создавать собственные продукты на базе решений сторонних разработчиков, а также наращивать экспертизу менеджеров продуктов. Для этого в ЛАНИТ есть хорошая база – всем этим мы занимались в Центре инноваций ЛАНИТ. А теперь то, что было опцией, возможностью для развития, становится первостепенным вызовом».

Михаил Данилов, директор департамента систем управления документами ЛАНИТ: «Российский рынок ЕСМ стремительно меняется, а рынок отечественного ПО – растет. Широкий портфель продуктов собственной разработки и лучших в классе смежных решений от производителей российского ПО позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее и активно развиваться. Мои приоритные задачи в ближайшее время – дальнейшее развитие продуктового портфеля в сегменте ECM, переход на партнерскую модель продаж и продвижение на рынок интегрированных решений по внедрению отечественного офисного ПО и операционных систем».

Департамент систем управления документами создан в ЛАНИТ в 1998 году. Более 250 специалистов департамента реализуют масштабные проекты по управлению корпоративным контентом для организаций из различных отраслей экономики России и стран СНГ. Департамент специализируется на разработке, внедрении и комплексной поддержке электронных архивов и систем электронного документооборота на ECM-платформах LanDocs, DocsHouse, OpenText, Documentum.

Связанные материалы

Другие новости