«ЛАНИТ-СИБИРЬ» провела седьмую конференцию для партнеров

17.10.2019

В Красноярске состоялась VII конференция IT weekend, организатором которой выступила компания «ЛАНИТ-СИБИРЬ» (входит в группу ЛАНИТ). Мероприятие посвящено мировым тенденциям в сфере информационных технологий, а также теме цифровизации Красноярского края. 

Генеральным партнером выступила компания Samsung, стратегическим партнером стала APC by Scheider Electric. Также в конференции приняли участие представители компаний Hikvision, Extreme networks, Lenovo, Commscope, Minimax, «Энергон», EPSON, DKC, Pass24:online, «Консист Бизнес Групп» и Центра инноваций ЛАНИТ.

Конференцию открыл генеральный директор «ЛАНИТ-СИБИРЬ» Пётр Кондратьев. Он рассказал о реализованных проектах компании, среди которых строительство нового международного терминала аэропорта Красноярска, ЦОД для Центра информационных технологий Красноярского края и оснащение спортивного комплекса «Арена-Север».

«В этом году мы кардинально изменили программу мероприятия и дополнили ее новыми форматами. Нам есть чем гордиться. ЛАНИТ в этом году празднует свое 30-летие. Мы с удовольствием рассказали нашим заказчикам и партнерам об инновационных продуктах компании. Очень рады, что решения ЛАНИТ нашли такой позитивный отклик. Будем стремиться к их внедрению в проекты следующего года. Приятно, что мы создали отличную площадку для коммуникаций. Высокую ценность конференции подтверждают вендоры-партнеры, которые поддерживают нас не первый год. Мы также получаем положительные отклики от тех, кто принял участие в мероприятии впервые», - комментирует Петр Кондратьев, генеральный директор компании «ЛАНИТ-СИБИРЬ».

В 2019 году программу мероприятия дополнили приглашенные спикеры из группы компаний ЛАНИТ. В частности, модератором пленарной дискуссии стал Александр Родионов, директор Центра инноваций ЛАНИТ. В её рамках представители компаний РУСАЛ, РЖД, администрации г. Красноярск, СФУ, «Красцветмет» обсудили вопросы инновационных внедрений и новаторских решений в компаниях, а также возможности развития инновационных стартапов.

«Реализация инновационных проектов - это всегда вызов, но приведенные примеры проектов показывают, что ведущие компании уже наши для себя рецепт выполнения таких проектов: гибкие процессы, культура доверия и возможность пробовать и ошибаться, а также мотивированная на результат команда заказчика и поставщика», - говорит директор Центра инноваций ЛАНИТ Александр Родионов.

Участники конференции отметили актуальность инновационного сервисного подхода к системам контроля доступа на базе собственных разработок проекта Pass24:online. СEO компании Алексей Хромов рассказал, как можно в десятки раз снизить затраты на содержание инфраструктуры управления доступом.


Связанные материалы

Как технологии AR Cloud меняют систему передачи и обработки информации Понятие дополненная реальность (AR, augmented reality) объединяет технологии проецирования различной цифровой информации поверх экрана электронных устройств. AR позволяет увидеть реальный физический мир, дополненный виртуальными объектами – полезными текстовыми сведениями, видео, графическими изображениями и т. п. AR может быть реализована с помощью приложений для смартфонов, планшетов, очков дополненной реальности, стационарных экранов и других устройств.

AR Cloud, по официальному определению международной организации AWE – это точная модель мира в масштабе 1:1, которая постоянно обновляется в реальном времени. Это миллиарды распознаваемых компьютером данных и облаков точек, соответствующих реальным координатам мира, так называемая «программная копия» мира, полученная, с помощью сканирования физических предметов вокруг нас, к которым добавляются элементы дополненной реальности. AR Cloud – новое слово в развитии направления AR, которое может изменить и усовершенствовать привычный нам мир. Совместно с экспертами компании «Системы компьютерного зрения» (входит в ГК ЛАНИТ) рассмотрим текущее положение дел, оценим потенциал и пути развития одной из самых перспективных технологий XXI века.
TAdviser, 18.10.2019

Другие новости