ЛАНИТ поддержал этап Кубка мира по конкуру

20.06.2019

В подмосковном конноспортивном клубе «Отрада» прошёл этап Кубка мира по конкуру, где соревновались лучшие спортсмены восточно-европейской лиги. Соревнования включены в официальный календарь Федерации конного спорта России и Международной федерации конного спорта. ЛАНИТ в восьмой раз поддержал турнир. Призовой фонд соревнований составил 43,5 тыс. евро.


Большая конкурная неделя началась 10 июня всероссийскими соревнованиями, включавшим маршруты для детей, юношей и профессиональных спортсменов, а также для всадников на молодых лошадях. В рамках недели прошли маршруты этапа серии турниров MAXIMA MASTERS.

С 13 по 16 июня в «Отраде» прошли международные соревнования - этап Кубка мира по конкуру Восточно-европейской лиги CSI2*-W / CSI-Ch/J-В/CSIYH1*. Победу одержал Михаил Сафронов на Корвете, опередив в заключительный день в перепрыжке Grand Prix четырех достойных соперников, что позволило ему набрать рейтинговые очки для участия в финале Кубка мира, который состоится в Лас-Вегасе в апреле 2020 г. Второе место у Михаила Шемшелева на Каймане. Олеся Терещенко на Викторе показала лучшее время, но штрафные очки не позволили ей подняться выше третьего места. Четвертое место у Анатолия Шишкова на Раде. На пятой позиции - юная спортсменка из КСК «Отрада» Анастасия Щербакова на Кэнберри.

Весьма представительным на турнире оказался состав команд из Узбекистана, Азербайджана и Беларуси, спортсменам которых в маршрутах предыдущих дней также достались призовые места. Участие в турнире позволило всадникам заработать баллы в международный рейтинг Longine, а также помогло проверить свои силы перед квалификацией к Олимпиаде в Токио.

За время проведения большой конкурной недели «Отраду» посетило около десяти тысяч гостей, из них более полутора тысяч в заключительный день.

Фотогалерея

Связанные материалы

Другие новости