Из «Сетевой Академии ЛАНИТ» в чешский офис Veeam Software

29.04.2019

В учебном центре «Сетевая Академия ЛАНИТ» (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершился пилотный учебный проект Veeam Academy, по итогам которого лучшие ученики получили предложение работать в офисе Veeam Software в Праге.

В рамках сотрудничества с Veeam в «Сетевой Академии» прошла стажировка для начинающих программистов на языке программирования С# с перспективой трудоустройства в чешский офис компании-разработчика. Все желающие проходили предварительный отбор, включавший тестирование, техническое собеседование и интервью с представителем HR-департамента. Кандидатов ожидала насыщенная программа: в течение трех месяцев будущие специалисты изучали возможности языка C# и платформы .Net, приобретали практические навыки программирования и проходили все стадии командной разработки. Решающим этапом на пути к трудоустройству стало финальное задание и собеседование. Справившиеся со всеми испытаниями участники получили официальное предложение от Veeam Software и уже готовятся к переезду в Прагу. По итогам на курс было зачислено 10 участников из 400 кандидатов.

Это был первый курс для компании Veeam в Москве. В дальнейшем планируется развитие проекта Veeam Academy не только в столице, но и в Санкт-Петербурге.

Антон Ткаченко, Project Leader Veeam Software: «Впечатления от сотрудничества с «Сетевой Академией» очень положительные. Все, кто выполнил финальный тест, были приглашены на собеседование, а это показатель высокого качества проведенного курса. Обучение с релокацией всегда сопряжено с риском отказа кандидата ехать в другую страну, но этот формат полностью оправдал себя и сэкономил большое количество времени и сил на поиск достойного кандидата».

Юлия Шикова, директор «Сетевой Академии ЛАНИТ»: «Поиск новых сотрудников - дорогой и трудоемкий процесс, результат которого далеко не всегда оправдывает ожидания. Мы рады, что компания Veeam выбрала другой путь - обучить с нашей помощью перспективных кандидатов по специально разработанной программе и выбрать лучших из них. Такой подход повышает лояльность будущих сотрудников и дает возможность сразу получить специалистов нужной квалификации».

Другие новости