«Сетевая Академия ЛАНИТ» стала авторизованным учебным центром Astra Linux

08.08.2018

«Сетевая Академия ЛАНИТ» заключила договор с компанией «РусБИТех-Астра» и получила статус авторизованного учебного центра Astra Linux. Теперь «Сетевая Академия» предлагает два курса по работе с операционной системой – для пользователей и администраторов: «Основы работы в пакете офисных приложений LibreOffice, почтовом клиенте Thunderbird и операционной системе Astra Linux» и «Администрирование операционной системы Astra Linux». 

Операционная система Astra Linux® – платформа, включающая в себя авторские решения разработчиков и компоненты свободного программного обеспечения, которые позволяют расширить возможности ее применения на рабочих местах пользователей или в качестве серверной платформы. Система сертифицирована ФСТЭК, ФСБ, Минобороны России и включена в Единый реестр программ для ЭВМ и баз данных.

Первыми слушателями курса администраторов Astra Linux стали специалисты ведомств Челябинской области, которые прошли обучение на базе лаборатории компании «ЛАНИТ-Урал» по тестированию решений из Единого реестра российского ПО.

Антон Бугрецов, коммерческий директор «РусБИТех-Астра»: «Расширение сети учебных центров в настоящее время является для нас одной из главных задач. Несмотря на то, что программа импортозамещения существует с 2014 года, ее активная реализация началась только в конце 2017 года, в связи с чем возросло количество пользователей операционной системы Astra Linux. Мы рады сотрудничеству с учебным центром «Сетевая Академия», в стенах которого все желающие смогут пройти как пользовательское обучение по операционной системе Astra Linux, так и администраторское».

Юлия Шикова, директор «Сетевой Академии ЛАНИТ»: «"Сетевая Академия" стала авторизованным учебным центром Astra Linux, а это означает, что мы продолжаем активно поддерживать развитие рынка импортозамещения. Обучать пользователей и администраторов Astra Linux будем в очном формате в наших классах. По окончании курса слушатели получат удостоверение о повышении квалификации и сертификат Astra Linux».

Другие новости