Компания «ЛАНТЕР» оборудовала троллейбусы Ставрополя для безналичной оплаты проезда

13.06.2018

Благодаря новому оборудованию, поставленному компанией «ЛАНТЕР» (входит в группу ЛАНИТ), проезд в троллейбусах Ставрополя можно оплачивать одним касанием – банковской картой, смартфоном, часами или другими аксессуарами с поддержкой технологии MasterCard PayPass/Visa PayWave.


Для оплаты проезда можно использовать ту же банковскую карту, что и для оплаты покупок, если она поддерживает технологию бесконтактной оплаты или загружена в мобильный телефон. Валидатор, установленный при входе в троллейбус, спишет с банковского счёта пассажира сумму, равную стоимости одной поездки. Процесс оплаты занимает не более 2 секунд.

В Ставрополе специалисты «ЛАНТЕР» установили валидаторы, которые сопровождают платеж голосовым звуковым сигналом и выводят на экран информацию о результате списания денег.

Андрей Агафонов, коммерческий директор «ЛАНТЕР»: «Бесконтактная оплата проезда реализована уже во многих российских городах. Для пассажиров это просто и удобно: больше не нужно искать сумму для расчета или ждать сдачу. А перевозчикам технология помогает снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания пассажиров.

Для троллейбусов Ставрополя мы разработали новый валидатор – он компактный, обладает полностью программируемым пользовательским интерфейсом, оснащен приёмником GPS-сигнала, цветным пятидюймовым высококонтрастным ЖК-дисплеем. Валидатор работает с различными бесконтактными технологиями – поддерживает не только оплату картой, но и сервисы Android Pay, Apple Pay, Samsung Pay. Для использования валидатора в других регионах или странах можно провести локализацию на региональные языки – устройство поддерживает эту опцию».

Связанные материалы