Стадион «Лужники», оснащенный ЛАНИТ инженерными и ИТ-системами, признан лучшим стадионом мира в 2017 году

16.04.2018

Большая спортивная арена «Лужники», реконструированная к Чемпионату мира по футболу, по итогам голосования профессионального жюри победила в международном конкурсе «Стадион года 2017» на портале Stadium Database. В течение трёх лет объединенная проектная команда «ЛАНИТ-Интеграции» и «ИНСИСТЕМС» (входят в группу компаний ЛАНИТ) создавала на стадионе инженерную и ИТ-инфраструктуру.

Портал Stadium Database пятый год подряд выявляет лучший стадион по результатам голосования жюри, состоящего из архитекторов из разных стран мира. Эксперты оценивают спортивные сооружения по нескольким параметрам, в частности, учитывают архитектурное значение, функциональность и инновационный потенциал.

Стадион «Лужники» стал первым с итоговой оценкой – 7,84 балла, из которых за архитектуру получил 3 балла (при максимуме 4), за функциональность – 3,16 балла (максимум – 4), за инновации – 1,68 балла (максимум – 2).

Второе место занял стадион U Arena (Франция, 7,24), третье – стадион Mercedes Benz (США, 7,12).

По результатам общественного голосования, которое проходило одновременно с профессиональным, Большая спортивная арена «Лужники» стала седьмым стадионом. В конкурсах участвовали стадионы вместимостью не менее десяти тысяч человек, построенные или реконструированные в 2017 году.

Связанные материалы

Другие новости