129075, г. Москва, Мурманский пр-д, д. 14, к. 1
+7 (800) 505-63-01
Направление деятельности

Datana — российская компания, создана на базе опыта и экспертизы в области «Индустрии 4.0» департамента цифровых решений группы компаний ЛАНИТ.
Цель компании — повысить эффективность производства промышленных предприятий, используя предиктивную аналитику и искусственный интеллект в сочетании с глубокой отраслевой экспертизой.

Деятельность Datana базируется на трёх китах:

1.       Экспертиза. Понимание предметной области и задач промышленности
2.       Математика. Построение математических моделей физических процессов
3.       Технологии. Искусственный интеллект, машинное обучение, предиктивная аналитика

Мы помогаем заказчикам:

•         повышать производительность производственных агрегатов;
•         повышать эффективную загрузку оборудования;
•         снижать человеческий фактор;
•         повышать выход годного;
•         снижать себестоимость единицы продукции.

Генеральный директор компании Datana
Расчётная экономия только на один агрегат металлургического производства, например, дуговой печи или печи-ковша, достигаемая при внедрении нашего решения, составляет сотни миллионов рублей в год. Сейчас для собственников предприятий это потерянные деньги, которые мы можем помочь им найти. Объем целевого рынка для продукта только в России оценивается в десятки миллиардов рублей в год.

Направления деятельности

Оптимизация технологических процессов Оптимизация технологических процессов
Управление качеством Управление качеством
Оперативно-календарное планирование Оперативно-календарное планирование
Техническое обслуживание и ремонт Техническое обслуживание и ремонт

Продукты и решения

  • Datana Predictive Maintenance

    Система направлена на повышение надёжности оборудования и снижения вероятности его отказа.

  • Datana Mobile

    Мобильное приложение, которое позволяет оперативно получать информацию о текущем состоянии предприятия.

  • Datana Smart

    Интеллектуальная система управления, которая поддерживает персонал в решении проблем или самостоятельно принимает решение по управлению процессом в соответствии с критерием оптимальности.

Публикации в СМИ

Грани самостоятельности Разработка собственных ИТ-решений для автоматизации бизнес-процессов с учетом специфики этой деятельности дает возможность организациям и предприятиям снижать зависимость от дорогостоящих проприетарных продуктов производителей ИТ‑систем. У самостоятельных разработок есть целый ряд преимуществ, однако предприятию необходимо хорошо понимать специфику создания и внедрения собственных разработок при выборе метода автоматизации бизнес-процессов. ComNews, 19.09.2019 Генеральный директор компании Datana Владимир Захаров: «Конкурентные преимущества Datana — в понимании физики и химии технологических процессов предприятия» Группа ЛАНИТ вывела на рынок компанию Datana, которая будет заниматься цифровизацией промышленных предприятий, используя технологии «Индустрии 4.0». Новую компанию возглавил глава департамента цифровых решений ЛАНИТ Владимир Захаров. Сегодня он рассказывает корреспонденту ICT-Online.ru о создании компании Datana, ее первых проектах и планах по развитию продуктовой линейки и бизнеса в целом. ICT-Online.ru, 03.06.2019 Цифровой рычаг для производства Технологии искусственного интеллекта в промышленности повысят качество продукции, снизят ее себестоимость, а также повысят промышленную безопасность. Но готовы к его внедрению не все. РБК, 24.04.2019