115114, г. Москва, улица Летниковская, д.10, с.4
+7 (495) 105-97-53
Направление деятельности

Компания Эй Би Си Солюшенс (ABC Solutions) была создана в 2016 году частью команды ABC Consulting, как отдельное направление для разработки собственного ИТ-продукта ZOZO WFM. Это платформа для управления трудовыми ресурсами, ориентированная в первую очередь на специфику розничного бизнеса. В результате были разработаны методология и автоматизированная система, которые позволяют сбалансировать персонал, снизить затраты, увеличить доходность и производительность, а также управлять уровнем сервиса во фронт-офисах с использованием научного подхода и уникальных математических моделей.

Для разработки ядра и интерфейса системы была сформирована высококлассная команда специалистов по математическому моделированию из ведущих ВУЗов России и мира, бизнес-аналитиков, архитекторов, программистов и UX-дизайнеров. Развивать решение помогает международный совет по системной инженерии INCOSE в России.

В 2017 году ABC Solutions вошла в состав группы компаний ЛАНИТ, открыв для себя новые горизонты и повысив уровень оказания услуг.

    
Михаил Энгельгардт   
Генеральный директор, сооснователь компании ABC Solutions 
новый подход к трудовым ресурсам

«Занимаясь внедрением систем управления талантами, мы несколько лет собирали и анализировали запросы рынка. И пришли к выводу, что печальная статистика провальных проектов по внедрению систем планирования рабочего времени сотрудников (WFM, Workforce Management) в ритейле зачастую связана с тем, что вместо честного WFM создают систему планирования, оторванную от реальных задач и процессов в магазинах. А это вместо запланированной оптимизации нередко приводит к росту затрат на неадекватные переработки, появлению избыточного персонала и снижению выручки из-за падения конверсии или ухудшения уровня сервиса. Мы решили изменить такой тренд и предложили рынку иной подход к трудовым ресурсам. В центре нашего внимания бизнес-показатели торговых компаний, а персонал – это один из эффективных инструментов для их настройки. Так появился ZOZO WFM. Результаты первых пилотных и реальных проектов показывают хороший потенциал такого подхода».

Направления деятельности

Мы не внедряем очередную ИТ-систему и не сдаём очередной ИТ-проект. Мы вместе с заказчиком формируем новые процессы и модели управления персоналом для снижения экономических потерь от ошибок планирования трудовых ресурсов. ZOZO WFM — это комплексное решение вопроса оптимального распределения трудовых ресурсов в ритейле. На основе анализа данных и специфики компании мы предлагаем оптимально расставить персонал в сменах, чтобы он продавал эффективнее. 
Автоматизация HR-процессов Автоматизация HR-процессов
Математическое моделирование сложных процессов и систем Математическое моделирование сложных процессов и систем
Бизнес-консалтинг в рознице и HR Бизнес-консалтинг в рознице и HR

Услуги

  • Аудит процесса планирования смен
  • Управление лояльностью сотрудников
  • Оптимизация ФОТ
  • Достоверный учет рабочего времени

Продукты и решения

  • ZOZO WFM Оперативное и стратегическое управление трудовыми ресурсами.

Клиенты

  • Альфа-Банк, ОАО Альфа-Банк, ОАО
  • Inventive Retail Group Inventive Retail Group

Партнеры и поставщики

  • SAP