105066, г. Москва, ул. Доброслободская, д. 5, стр. 1
+7 (495) 967-66-50  
+7 (495) 721-91-55 (факс)
Направление деятельности

Компания «ЛАНТЕР» ведет свою историю с 1995 года, когда в ЛАНИТ был организован Департамент банковских технологий. В течение последующих 15 лет — это направление бизнеса интенсивно развивалось, и в 2010 году ЗАО «ЛАНИТ» завершил выделение его в компанию «ЛАНТЕР».

Решения «ЛАНТЕР» с успехом применяются и для автоматизации платежных операций в розничной торговле традиционных форматов и для наилучшей организации оплаты новых развивающихся сервисов. 

«ЛАНТЕР» - первая компания, запустившая технологию бесконтактных платежей в России.

За последние три года компанией ЛАНТЕР в рамках сервисного обслуживания было исполнено 250 000 заявок для более чем 100 тысяч POS-терминальных устройств.

    
Генеральный директор компании «ЛАНТЕР»

«Мы видим свою задачу в обеспечении людей возможностью безналично оплатить покупки или услуги в любом населенном пункте России. Удобные передовые способы оплаты (например, Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay), должны быть доступны каждому в любой точке - и в булочной, и в автобусе, и в метро, и на парковке. Мы стремимся к тому, чтобы наша страна была среди лидеров по инновациям в области безналичных платежей».

Направления деятельности

Поставка эквайрингового оборудования и программно-аппаратных решений Поставка эквайрингового оборудования и программно-аппаратных решений
Мультивендорное комплексное техническое обслуживание Мультивендорное комплексное техническое обслуживание
Профессиональные сервисы и интеграция Профессиональные сервисы и интеграция
Разработка и поставка специализированного программного обеспечения Разработка и поставка специализированного программного обеспечения

Услуги

  • Поставка POS-терминалов
  • Мультивендорное сервисное обслуживание эквайринговых решений (доступно для всех производителей, представленных на российском рынке)
  • Разработка и внедрение интеграционных платежных решений для систем самообслуживания (паркоматов, торговли посредством вендинговых аппаратов, киосков самообслуживания)
  • Создание программных продуктов и решений для эквайринга

Продукты и решения

  • Технологии бесконтактной оплаты в общественном наземном транспорте Программно-аппратный комплекс, позволяющий проводить оплату поездки бесконтактными банковскими картами PayPass или PayWave. Данная технология позволяет также использовать для оплаты смартфон, поддерживающий один из современных платежных сервисов – Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay. Оплата осуществляется через безопасное соединение и происходит быстро.
  • Решение для безналичной торговли на стадионах Терминал, обеспечивающий online-эмиссию подарочных, предоплаченных, кредитных пластиковых карт с возможностью оплаты номинала карты или пополнения счета карты. Продажа, пополнение и активация эмитированных карт производиться наличными или банковской картой в соответствии с требованиями международных платежных систем в момент выдачи карты клиенту. Программное обеспечение терминала взаимодействует с эмиссионным и процессинговым центром клиента, что обеспечивает всесторонний контроль киоска и произведенных операций.
  • Патежный модуль LAN-4Tap Патежный модуль LAN-4Tap, предназначенный для интеграции с внешними приложениями (в основном, на устройствах самообслуживания) для приема безналичных платежей
  • Решение для автоматизации оплаты парковок, в том числе с паркоматами на солнечных батареях Новейшие паркоматы – собственная разработка «ЛАНТЕР». Устройства имеют удобный интерфейс и полностью энергонезависимы, за счет чего обеспечивается высокая скорость установки и минимальная стоимость сопровождения. Данные паркоматы принимают банковские карты для оплаты за парковку. Аккумуляторы, соединенные с солнечными панелями, заряжаются и способны в течение недели поддерживать автономную работу паркомата при пасмурной погоде. 
  • Технологии бесконтактного способа оплаты проезда в метрополитене Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту с поддержкой технологии MasterCard PayPass/Visa PayWave или другие устройства (например, часы или смартфон) к дополнительному считывающему устройству турникета, и с банковского счета клиента будет списана сумма, равная стоимости одной поездки в соответствии с текущими тарифами московского метрополитена. Чтобы операция прошла успешно, на карте должно быть достаточно средств для приобретения билета. Безопасность совершения операций обеспечивается сертифицированными платёжными системами MasterCard и Visa. 

Клиенты

  • Центр-Инвест, ОАО, КБ
  • Русский Стандарт, ЗАО Русский Стандарт, ЗАО
  • Зенит банк, ОАО
  • Сбербанк России Сбербанк России

Партнеры и поставщики

  • «Золотая Корона»
  • «ЭСФОР»
  • OpenWay
  • Idtech