ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Системный подход. Отечественные интеграторы захватывают рынок инженерной инфраструктуры и строительства

24.03.2017

В последнее время системные интеграторы все чаще предлагают заказчикам не только услуги в сфере автоматизации бизнеса и производства, корпоративной информационной безопасности, но и комплексные услуги в области инженерной инфраструктуры. Сегодня интеграторы берутся как за монтаж инженерных и слаботочных коммуникаций, так и за оснащение объектов системами физической безопасности – вплоть до возведения заборов и установки отпугивателей. Судя по всему, это активно развивающаяся ниша, приносящая сегодня крупным игрокам солидный доход. Редакция портала ICT-Online.ru решила узнать мнение участников рынка на этот счет.

Александр Панасенков

Руководитель департамента строительства и инженерной инфраструктуры компании «ЛАНИТ-Интеграция» (ГК ЛАНИТ) Александр Панасенков: «Сегодня все крупные системные интеграторы готовы предоставлять комплексные услуги»

Все крупные системные интеграторы сейчас готовы предоставлять комплексные услуги в области инженерной инфраструктуры. Первоначально наша компания занималась работами по монтажу СКС. Со временем это направление выросло и оформилось в специальное подразделение, которое имеет опыт в проектировании и строительстве всех инженерных систем, а также в проведении общестроительных работ. В 2016 году был создан департамент строительства и инженерной инфраструктуры, в задачи которого входят организация и управление проектированием и строительством на площадках компании «ЛАНИТ-Интеграция».

На мой взгляд, подобная тенденция обусловлена потребностями рынка – заказчикам зачастую удобнее и выгоднее заказать комплексное решение у одного крупного исполнителя, чем тратить ресурсы на организацию работ нескольких компаний и нести связанные с этим риски.

На данный момент мы активно развиваем компетенции в строительной отрасли и считаем это направление работы очень перспективным.

Михаил Шелудченко

Главный инженер компании «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» (ГК ЛАНИТ) Михаил Шелудченко: «Чем шире спектр услуг, предоставляемых интегратором, тем спокойнее себя чувствует заказчик»


Расширение бизнеса информационно-интеграционных услуг традиционными инженерными системами для зданий и сооружений является одним из значимых направлений в развитии компании «ЛАНИТ-ПАРТНЕР». К построению стандартных информационных и слаботочных сетей добавился большой пул проектов по электроснабжению, оснащению системами вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и отопления, т.е. системами, которыми традиционно системные интеграторы не занимаются. Одним из показательных объектов для нашей компании стал тендер на оснащение всеми инженерными системами здания монтажно-испытательного комплекса ракеты-носителя (МИК РН) строящегося космодрома Восточный в Амурской области.

Источник:  ict-online.ru, 24.03.2017
Ссылка на источник:  http://ict-online.ru/analytics/a141370/
Яндекс.Метрика