ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Георгий Генс награжден премией имени режиссера Андрея Лобанова

07.09.2016
Президент группы компаний ЛАНИТ Георгий Генс стал лауреатом Независимой премии им. А. М. Лобанова, учрежденной три года назад художественным руководителем театра Ермоловой Олегом Меньшиковым. 

 Георгий Генс был удостоен почетной награды в номинации «За событие вне Ермоловского театра». Памятный знак и диплом президенту ЛАНИТ был вручен 31 августа на сборе труппы в начале нового 91-го театрального сезона.

Премия в честь советского театрального режиссёра и педагога Андрея Михайловича Лобанова была учреждена Олегом Меньшиковым как дань уважения мастеру за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Андрей Лобанов (1900 – 1959 гг.) стоял во главе театра Ермоловой десять лет после Великой Отечественной войны и поставил два десятка спектаклей. Критики отмечали целомудренность и строгость Лобанова, и в то же время ценили его тонкий юмор. Режиссер отлично владел ритмом, чувствовал силу паузы и виртуозно демонстрировал стилистические и философские различия авторов.

Независимая премия имени Андрея Лобанова ежегодно вручается артистам и режиссерам, принимавшим участие в выпуске премьерных спектаклей в театре им. Ермоловой, а также людям, которые способствовали развитию искусства вне Ермоловского театра. Лауреаты Премии определяются оргкомитетом на основании голосования труппы. 

Художественный руководитель театра Ермоловой Олег Меньшиков: «Премии «За событие вне театра» удостаиваются люди, не работающие в нашем театре. Эту награду уже получили режиссер Николай Лебедев за фильм «Легенда № 17», выдающий драматург Леонид Зорин, а теперь мы бы хотели вручить премию Георгию Генсу. Без помощи группы компаний ЛАНИТ и лично Георгия Владимировича на нашей сцене не состоялись бы спектакли «Портрет Дориана Грея», «Адам и Ева/Шейпинг», не было бы «Счастливчиков». Не было бы четырех экранов, выходящих на Тверскую, не появился бы киноклуб, который мы продолжим развивать и в этом году. Благодарю за поддержку наших начинаний».

Президент группы компаний ЛАНИТ Георгий Генс: «Я рад этой почетной награде и благодарю замечательных руководителей театра Олега Меньшикова, Владимира Андреева, а также весь театральный коллектив. Люблю театр Ермоловой. Его атмосфера и энергетика постановок мне очень близки. Театр удачно экспериментирует с информационными технологиями, использует разные режиссерские приемы. Каждый сезон он радует зрителей премьерами, его залы всегда полны. Для нас работа с театром стала необычным и интересным проектом».



В год 90-летия театра компания ЛАНИТ – технический партнер театра – помогала «ермоловцам» сделать театральный сезон по-настоящему ярким и праздничным. Премьерный спектакль «Счастливчики», созданный с использованием информационных технологий, признан коллективом театра «Лучшим спектаклем сезона» и принес занятым в нем актерам – Татьяне Говоровой и Никите Татаренкову – премии Лобанова за «Лучшие роли».

Мультимедийное оборудование, подаренное ЛАНИТ театру, позволило ему стать одной из площадок фестиваля документального кино «ДОКер». Кроме того, на Новой сцене театра демонстрировалось современное авторское неигровое кино в рамках программы «Ермоловский + кино».




Яндекс.Метрика