ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Artezio присоединяется к группе компаний ЛАНИТ

27.09.2005

Группа компаний ЛАНИТ, один из крупнейших участников российского рынка информационных технологий, и компания Artezio, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, объявляют о включении компании Artezio в группу компании ЛАНИТ. При этом Artezio остается самостоятельной компанией, а Исполнительный директор Artezio Павел Адылин войдет в состав Совета директоров группы ЛАНИТ.

Москва, 27 сентября 2005 г. – Присоединение компании Artezio к группе компаний ЛАНИТ, является планомерным шагом в реализации стратегии активного развития, сочетающую рост собственного бизнеса и приобретение компаний, успешно работающих на рынке. ЛАНИТ обладает серьезным опытом не только по приобретению компаний, но и их успешной интеграции в структуру группы. Для ЛАНИТ это не первый случай подобного приобретения – ранее к группе по такой же системе, подразумевающей сохранение юридической самостоятельности, уже присоединился ряд компаний. Как и в случае с приобретением CompTek (дистрибуция телекоммуникационного оборудования) и Норбит (управленческий консалтинг, ERP-решения), слияние не предполагает изменений в структуре управления приобретаемой компании. Именно эта модель, по мнению руководства группы ЛАНИТ, является наиболее эффективной.

Компания Artezio специализируется на предоставлении комплекса услуг по разработке программного обеспечения, клиентами Artezio являются как российские, так и зарубежные компании из стран Юго-Восточной Азии, Западной Европы и США. Приобретение Artezio является важным шагом в процессе формирования дивизиона «Программные разработки». Цель формирования данной структуры – не прибегая к изменению юридического статуса объединяемых компаний, расширить возможности взаимного использования ресурсов, организовать совместную работу по крупным проектам и обеспечить более эффективный обмен опытом. Совместные усилия позволят обеспечить более высокие темпы роста бизнеса и усиление позиций ЛАНИТ на данном сегменте ИКТ-рынка.

В дивизион войдут несколько подразделений ЛАНИТ, ЛАНИТ-Терком и Artezio. Объединенная структура включает более 550 специалистов, что составляет около 20% сотрудников группы компаний ЛАНИТ. Плановый оборот на 2005 год составляет около 16 млн. $. В дальнейшем рост данного направления бизнеса планируется на уровне не менее 50% в год.

О КОМПАНИИ ARTEZIO

Artezio – частная компания по разработке программного обеспечения, основной офис которой расположен в Москве. Основанная в 2000 году, компания Artezio выполнила более 100 проектов во всем мире и выросла от 4 человек до более 180 служащих в 2005. Центр разработки Artezio имеет сертификат ISO 9001:2000, подтверждающий высочайший уровень разработок и организации деятельности в компании. Благодаря высококвалифицированным кадрам Artezio предоставляет своим клиентам в Австрии, Японии, Германии, Великобритании, США и России услуги по созданию и развитию программного обеспечения с конкурентоспособной стоимостью и качеством мирового класса. Artezio является партнером IBM, Microsoft, Oracle и Sun.
Компания специализируется на разработке программного обеспечения в области телекоммуникаций.

Контактная информация:117333, Москва, ул.Губкина , 3 корпус Г, офис 504 Тел. (095) 981 0531, Факс (095) 232-2683; Email для СМИ: it@artezio.ru, Тихий Игорь.

О ГРУППЕ КОМПАНИЙ ЛАНИТ

Группа компаний (холдинг) ЛАНИТ - "ЛАборатория Новых Информационных Технологий" - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивался, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. Cегодня Компания представляет собой многопрофильный холдинг с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров.

На предприятиях холдинга работает свыше 1500 квалифицированных сотрудников, в том числе несколько десятков докторов и кандидатов наук, сотни сертифицированных специалистов. Система менеджмента качества ЛАНИТ сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Сертификация распространяется на проектирование, разработку, производство, поставку, монтаж, пусконаладку, сопровождение и сервисное обслуживание программного обеспечения, систем информационной безопасности, вычислительных комплексов, систем управления и сетей; поставку, установку и сервисное обслуживание аппаратного обеспечения, терминалов банковского самообслуживания и их сетей, консалтинг в области информационных технологий.

Головное предприятие холдинга - ЗАО ЛАНИТ, а также несколько профильных предприятий расположены в Москве и работают в собственном офисе холдинга. Дочерние фирмы работают в Барнауле, С.-Петербурге, Киеве, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Алматы и Нижнем Новгороде.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более сорока ведущих мировых производителей продуктов и услуг high tech, в числе которых Cisco Systems, 3Com, APC, BEA Systems, Invensys Power Systems, BGS, Caldera (SCO), Citrix, Compaq, Computer Assoсiates, Dialogic, Diebold, EDS PLM Solutions (Unigraphics), Ericsson, F.G. Wilson, IBM, IIYAMA, Hewlett Packard, Hyperion Solutions, Lantech Computer Company, Liebert Hiross, Mercury Interactive, Microsoft (в т.ч. Microsoft Business Solutions), Mitsubishi Electric, Molex, Novell, Oracle, RIT, SSA Global, Symantec, Zyxel и другие. Для многих из этих компаний ЛАНИТ является важнейшим партнером не только в России, но и в европейском масштабе.

Дополнительную информацию о ЛАНИТ можно получить на корпоративном сайте: http://www.lanit.ru


Яндекс.Метрика