ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Специалистами ЛАНИТ запущен в работу аппаратно-программный комплекс Единого информационно-вычислительного центра ОАО "МОЭК"

22.05.2006

В конце 2005 в Московской объединенной энергетической компании состоялось торжественное открытие Единого вычислительного центра, для которого ЛАНИТ осуществил поставку серверного и сетевого оборудования, выполнил работы по настройке программного обеспечения.

ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» («МОЭК») была создана в ноябре 2004 года. Одной из главных задач компании является консолидация энергетических активов города Москвы, что позволяет решить насущные проблемы по надежному и бесперебойному обеспечению города теплом и электроэнергией.

Для реализации поставленной задачи руководством «МОЭК» было принято решение о создании Единого информационно-вычислительного центра. Деятельность нового структурного подразделения направлена на эксплуатацию корпоративных информационных систем «МОЭК», круглосуточное поддержание их в работоспособном состоянии, а также актуализацию и ведение нормативно-справочной информации.

Предложив решение, оптимально сочетающее в себе выполнение технических требований к проекту в рамках выделенного бюджета, специалисты ЛАНИТ осуществили установку серверного центра, предназначенного для обеспечения работоспособности системы консолидированного бухгалтерского и налогового учета. В рамках проекта были осуществлены следующие работы: разработка технического задания, технорабочего проекта, разработка эксплуатационной документации и программы испытаний, поставка, установка и настройка оборудования и ПО, а также проведение испытаний. Спецификация на поставку включала оборудование Cisco, HP и программное обеспечение Microsoft, Symantec, McAfee.

Руководитель Службы информационных технологий «МОЭК», Лебедев Александр Анатольевич: «ЕИВЦ - один из первых объектов, который демонстрирует создание инструмента консолидации «МОЭК» как единого целого. В серверном центре будут сконцентрированы информационные потоки и централизованные базы данных по всем видам нашей деятельности. На самом ответственном этапе в создании такого значимого инженерного объекта, для поставки и установки оборудования потребовалась высокая квалификация и большой опыт специалистов в области сетевой интеграции. Сделав выбор в пользу ЛАНИТ мы не ошиблись, общий уровень выполнения работ подтвердил правильность сделанного выбора».

Директор Департамента сетевой интеграции ЛАНИТ, Таран Сергей Владимирович: «Создание единого Центра обработки данных – это актуальная задача для всех динамично развивающихся крупномасштабных предприятий. Сотрудники ЛАНИТ обладают большим  опытом успешно реализованных проектов по поставке и внедрению Центров обработки данных, включая установку высоконадежных и высокопроизводительных кластерных комплексов, создание сетей хранения данных, резервных центров обработки информации, решения по консолидации и виртуализации ресурсов, решения на основе Blade серверов, а также создание центров IT-безопасности. В данном проекте нами были успешно решены все задачи по разработке и внедрению ЕИВЦ и мы надеемся на дальнейшее продолжение взаимовыгодного сотрудничества с компанией  МОЭК ».

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. Cегодня ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров.

Головное предприятие группы – ЗАО «ЛАНИТ», а также несколько профильных предприятий расположены в Москве и работают в собственном офисе холдинга. Дочерние фирмы работают в Барнауле, С.-Петербурге, Киеве, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Алматы и Нижнем Новгороде.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более сорока ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

http://www.lanit.ru

О Департаменте сетевой интеграции ЛАНИТ

Департамент сетевой интеграции оказывает полный спектр услуг по созданию, развитию и поддержке комплексной сетевой инфраструктуры любого масштаба, включая:

  • аудит вычислительной инфраструктуры заказчика; 
  • анализ и разработка технических требований и рекомендации по развитию инфраструктуры;
  • разработка проектной документации в соответствии со стандартами и нормативными       документами;
  • поставка и установка оборудования и программного обеспечения;
  • ввод систем в действие (проведение предварительных испытаний, опытной эксплуатации и перевод в промышленную эксплуатацию);
  • техническая поддержка и гарантийное обслуживание поставляемого оборудования.

В реализуемых проектах используются самые передовые технологии ведущих зарубежных и российских производителей оборудования и программного обеспечения: 3Com, Aladdin, APC, Biolink, Cisco Systems, Hewlett-Packard, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Novell, RiT Technologies, RSA, SME, Symantec, Крипто-Про и др. 

О компании ОАО «МОЭК»

Компания создана для консолидации энергетических активов города Москвы в целях реализации энергетической политики Правительства Москвы, а также подписанного Мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым с руководством РАО «ЕЭС России» и ОАО «Мосэнерго» «Соглашения о взаимодействии при реформировании электроэнергетического комплекса города Москвы». Основным условием данного соглашения является право города Москвы получить контрольные пакеты акций московских городских электросетевой и теплосетевой компаний, выделяемых в ходе реформы из ОАО «Мосэнерго», что даст возможность консолидировать все инженерно-технические коммуникации, позволяющие регулировать жизнедеятельность всего города.

Деятельность компании направлена на решение стоящих перед ней основных задач:

  • обеспечение надежного и бесперебойного тепло– и электроснабжения городских потребителей;
  • внедрение современных высокоэффективных технологий, направленных на повышение качества тепло– и электроснабжения;
  • развитие энергетического хозяйства столицы, модернизация энергообъектов и ввод новых мощностей;
  • улучшение инвестиционного климата в топливно-энергетическом комплексе Москвы;
  • создание реальных экономических стимулов к снижению издержек и расходов субъектов тепло- и электроэнергетики, повышению эффективности работы органов управления энергетических компаний.

http://www.oaomoek.ru


Яндекс.Метрика