ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

CompTek присоединяется к группе компаний ЛАНИТ

29.03.2005

Группа компаний ЛАНИТ, один их крупнейших участников российского рынка информационных технологий, и компания CompTek, ведущий дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования, объявили о включении CompTek в группу компаний ЛАНИТ. При этом CompTek остается самостоятельной компанией, а ее Генеральный директор Андрей Бряндинский становится членом Совета директоров группы ЛАНИТ. Это позволит CompTek работать более эффективно, сохраняя при этом свою организационную структуру и подходы к ведению бизнеса.

Москва, 29 марта 2005 г. - Включение CompTek в группу компаний ЛАНИТ является закономерным шагом в реализации стратегии ЛАНИТ, направленной на сохранение и упрочение лидерства на российском рынке информационных технологий. Стратегическая цель ЛАНИТ – создание группы компаний, каждая из которых является лидером в своем сегменте рынка. И эту цель ЛАНИТ достигает как за счет того, что головная компания и другие предприятия группы развиваются быстрее рынка, так и за счет включения в группу новых компаний. В этом контексте включение в состав группы ЛАНИТ компании CompTek, – ведущего дистрибутора телекоммуникационного оборудования, хорошо известного своим клиенто-ориентированным подходом, – идеально вписывается в стратегию.

Важный принцип формирования группы компаний ЛАНИТ – сохранение индивидуальности каждого из членов группы. Компания CompTek тоже сохранит свою индивидуальность, оставаясь самостоятельным юридическим лицом. Никаких изменений в составе руководства и структуре управления компании не произойдет. Более того, Генеральный директор CompTek Андрей Бряндинский становится полноправным членом Совета директоров группы компаний ЛАНИТ, в состав которого, помимо Президента ЛАНИТ Георгия Генса и директора по дистрибуции Дмитрия Злотова, входят Генеральный директор компании «ЛАНИТ-Терком» Андрей Терехов и Президент группы компаний DPI Евгений Бутман. В перспективе состав Совета директоров планируется расширить, в том числе за счет привлечения независимых директоров.

Георгий Генс, Президент ЛАНИТ: «Мы стараемся развивать наиболее востребованные направления деятельности и занимать ведущие позиции во всех сегментах рынка, входящих в сферу нашей компетенции. Например, активное развитие систем управления и управленческого консалтинга позволило нам стать признанным лидером не только в «традиционных» ERP-системах, но и в области систем класса Business Performance Management, включая системы бюджетирования, консолидации финансовой отчетности, стратегического управления, а также системы бизнес-интеллекта. Столь же прочные позиции ЛАНИТ занимает и во многих других сегментах рынка информационных технологий, включая дистрибуцию. В частности, ЛАНИТ является одним из крупнейших партнеров Hewlett-Packard, а также лидирует в области дистрибуции серверов и устройств хранения данных. В этой связи произошедшее событие является важным для ЛАНИТ, поскольку у CompTek есть не только продуктовые линейки, которых в ЛАНИТ до сих пор не было, но и высокая квалификация и опыт в развитии проектной дистрибуции. Это также позволит усилить направление дистрибуции hi-end систем. Поэтому можно со всей уверенностью сказать, что альянс ЛАНИТ и CompTek не случаен: у нас много общего, и это, прежде всего, – высочайший уровень профессионализма и лидерство в областях своей компетенции. Кроме того, CompTek и ЛАНИТ – компании-ровесники, обе работают на российском ИТ-рынке больше пятнадцати лет. Учитывая успешный опыт предыдущих объединений, считаю, что наша основная задача – предоставить возможности для упрочения лидирующих позиций и дальнейшего быстрого роста CompTek. Мы уверены, что присоединение позволит не только увеличить обороты, но и существенно улучшить качество взаимодействия с партнерами».

Андрей Бряндинский, Генеральный директор CompTek: «При проведении предварительных переговоров об объединении для нас было важным, что руководство ЛАНИТ рассматривает не только экономические показатели компании, но и подходы к ведению бизнеса. Второй важный для нас момент – это возможность сохранить индивидуальность компании. Мы уверены, что вхождение в группу компаний ЛАНИТ откроет перед нами новые перспективы и будет способствовать дальнейшему росту, учитывая то, что по продуктовым линейкам мы прекрасно дополняем друг друга, не имея пересечений».

О КОМПАНИИ ЛАНИТ

ЛАНИТ - один из крупнейших участников российского рынка информационных технологий. Основные направления деятельности ЛАНИТ - системная и сетевая интеграция, дистрибуция, создание и внедрение информационных систем, тиражирование собственных софтверных решений, экспортная разработка ПО, создание инженерных систем, управленческий консалтинг, обучение в сфере ИТ.

Одним из крупнейших и продолжающих динамично развиваться подразделений ЛАНИТ, во многом определяющим лицо компании, является департамент дистрибуции. Созданный в 1990 г. департамент имеет партнерские отношения с ведущими производителями программных и аппаратных средств, в числе которых 3Com, APC, Citrix, Computer Associates, Hewlett-Packard, IBM, Lexmark, Microsoft, Molex, Novell, Veritas, ZyXEL и другие. Для многих из них ЛАНИТ является важнейшим партнером не только в России. За время пятнадцатилетней истории ЛАНИТ становился крупнейшим в Европе поставщиком систем APC, крупнейшим дистрибутором программных продуктов Novell по Восточной Европе и модемов ZyXEL в СНГ.

Сегодня ЛАНИТ является одним из крупнейших дистрибуторов Hewlett-Packard по суммарному объему продаж и лидирует по дистрибуции серверов, систем хранения, ПК, сетевых, цветных лазерных принтеров и плоттеров HP, стабильно сохраняет лидирующие позиции по продажам ИБП АРС.

Дилерская сеть насчитывает более 800 компаний в городах России и странах СНГ – субдистрибуторов, крупных системных интеграторов и реселлеров, сборщиков, розничных и интернет-магазинов.

Рост объемов продаж департамента дистбуции постоянно превышает рост рынка. По итогам 2004 года, объем продаж через дистрибуцию вырос более чем на 60%, дилерская сеть увеличилась на 20%.

Дополнительную информацию о ЛАНИТ можно получить на корпоративном сайте:http://www.lanit.ru

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Елена Медведева, руководитель отдела по связям с общественностью и рекламе ЛАНИТ
Тел. (095) 967-6686
Факс (095) 261 -5781
E-mail:
pressa@lanit.ru

О КОМПАНИИ COMPTEK

Компания CompTek развивается как дистрибутор высокотехнологичного оборудования с 1989 года.. Основа бизнеса CompTek - дистрибуция сетевого и телекоммуникационного оборудования компаний Cisco Systems, Avaya, Alcatel, Intel Dialogic, Telindus, Infinet и др. Компания стояла у истоков создания таких отраслей рынка в нашей стране, как беспроводные сети (RadioEthernet), компьютерная телефония, IP/Интернет-телефония.

В течение последних 5 лет CompTek стабильно растет не менее чем на 25% в год; клиентская база, по результатам 2004 года, составляет более 1500 компаний, географически покрывающих всю территорию России и некоторых стран СНГ. За пятнадцатилетнюю историю своей деятельности компания неоднократно открывала новые для России перспективные рынки сбыта. В частности, CompTek является пионером в продвижении компьютерной и IP-телефонии, технологий беспроводного доступа. Крупнейшее направление деятельности компании – продвижение решений Cisco Systems. По итогам 2004 года, CompTek седьмой раз подряд стал лучшим российским дистрибутором Cisco. В области конвергентных и классических телефонных решений компания занимает лидирующие позиции, продвигая оборудование производства Avaya и Alcatel, а также является эксклюзивным дистрибутором решений Intel-Dialogic, предназначенных для систем компьютерной телефонии. За последние десять лет компания CompTek завоевала репутацию эксперта в области построения беспроводных систем передачи данных. Конференция БЕСЕДА, которую ежегодно проводит CompTek, каждый раз становится важным отраслевым событием.

В своей деятельности CompTek , ориентируется на системных интеграторов, операторов связи и дилерскую сеть. За время существования на российском рынке построена сеть региональных авторизованных дилеров, действующих более чем в 150 городах России и СНГ. Стратегия CompTek - это создание партнерам благоприятных условий для развития ими своего бизнеса.

Дополнительную информацию о CompTek можно получить на сайте:http://www.comptek.ru

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Логинова Татьяна Захарьевна, Директор PR
Тел. (095) 785-2525
Факс (095) 785-2526
E-mail:
pressa@comptek.ru

 


Яндекс.Метрика