ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

АПТ Телеком присоединяется к группе компаний ЛАНИТ

05.06.2006

Группа компаний ЛАНИТ, один из крупнейших участников российского рынка информационных технологий, и компания АПТ Телеком, специализирующаяся на проектировании и внедрении систем связи на базе оборудования Avaya, объявляют о включении АПТ Телеком в состав группы компаний ЛАНИТ.

В результате этого присоединения ЛАНИТ планирует укрепить свои позиции на рынке телекоммуникационного оборудования за счет предоставления расширенного спектра услуг по оборудованию Avaya, сохраняющей в последние годы ведущие позиции на рынке систем связи. АПТ Телеком обладает статусом серебряного партнера Avaya, в ближайшие планы развития компании входит получение статуса золотого партнера. АПТ Телеком располагает штатом высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт успешной реализации широкомасштабных проектов.

Несколько лет назад ЛАНИТ проанализировал перспективы развития бизнеса силами собственных структур и было принято решение о начале серьёзной работы в области слияний и поглощений с тем, чтобы это развитие ускорить. Однако ЛАНИТ решил не идти стандартным путем – путем физического поглощения компаний, а начал создавать корпорацию, в которую входят различные компании, работающие в смежных сегментах рынка. Эти компании не становятся подразделениями единой, жестко централизованной структуры, а остаются самостоятельными и эффективными компаниями. Именно данную схему руководство ЛАНИТ считает наиболее эффективной – ее применение позволяет расширить возможности взаимного использования ресурсов внутри группы, организовать совместную работу по крупным проектам и обеспечить более эффективный обмен опытом.

В 2003 г. к ЛАНИТ присоединилась группа компаний DPI, в 2004 г. – НОРБИТ, специализирующийся на внедрении систем управления и автоматизации торгово-закупочной деятельности. В 2005 г. в группу влился дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования CompTek и разработчик ПО Artezio. Сегодня в группу компаний ЛАНИТ входят лидирующие в своих областях предприятия, совокупный потенциал которых позволяет выполнять масштабные, многопрофильные и многолетние проекты ИТ-модернизации предприятий и организаций независимо от их отраслевой принадлежности, управленческой специфики и регионального расположения. Стратегия роста ЛАНИТ сочетает в себе развитие собственного бизнеса с присоединением к группе компаний предприятий, уже успешно работающих на рынке информационных технологий. Благодаря этому оборот компании за 2005 год вырос на 50,8 % по сравнению с 2004 годом.

Георгий Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Я считаю, что наш гибкий подход формирования группы компаний оказался весьма эффективен. Компании, вошедшие в ЛАНИТ, не потерялись на рынке, не потеряли своего лица и своих ключевых сотрудников, а наоборот, стали сильнее. Мы активно развиваем все формы кооперации между компаниями и с удовольствием используем опыт тех из них, кто знает или умеет больше, но и им есть чему у нас поучиться. Таким образом, если в целом оценивать наш опыт, то думаю, что для российского IT-бизнеса с его разнообразием форм и видов деятельности наш путь является наиболее эффективным».

Александр Новиков, генеральный директор АПТ Телеком: «В составе ЛАНИТ у нашей компании появятся новые перспективы по развитию бизнеса, в частности за счет доступа к ресурсам, которыми может обладать только крупная структура – широкая клиентская база, серьезные заказчики, управленческие ресурсы. Мы уверены, что совместная работа в составе ЛАНИТ принесет обеим компаниям дополнительные возможности для развития и роста».

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. Cегодня ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров.

Головное предприятие группы – ЗАО «ЛАНИТ», а также несколько профильных предприятий расположены в Москве и работают в собственном офисе холдинга. Дочерние фирмы работают в Барнауле, С.-Петербурге, Киеве, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Алматы и Нижнем Новгороде.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более сорока ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ –  крупнейший  поставщик оборудования и систем не только в России, но и в европейском масштабе.

Дополнительная информация -  http://www.lanit.ru

О компании АПТ Телеком

АПТ Телеком – специализированная компания, занимающаяся построением традиционных, конвергентных и IP- систем корпоративной связи на базе оборудования Avaya от офисных АТС до распределенных мультисервисных сетей и контакт-центров. АПТ Телеком имеет статус  серебряного партнера Avaya и располагает штатом высококвалифицированных специалистов по оборудованию и решениям Avaya. Все инженеры и дизайнеры проектов имеют персональные сертификаты Avaya. Истории успеха АПТ Телеком насчитывают более ста постоянных клиентов. Отличительной особенностью АПТ Телеком работа в нише greenfield, т.е. на открытом рынке.

Дополнительная информация -  http://www.apt-telecom.ru/

Контактная информация

Александра Левина, директор по маркетингу и PR

Тел. +7(495) 784-76-08

e-mail:market@apt-telecom.ru 


Яндекс.Метрика