ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

«ЛАНИТ-Интеграция» удостоена премии ProIntegration Awards за оснащение мультимедийными системами комплекса зданий в парке «Зарядье»

01.11.2017
Компания «ЛАНИТ-Интеграция» (входит в группу ЛАНИТ), ведущий системный интегратор, специализирующийся на ИТ-консалтинге, проектировании, внедрении и поддержке комплексных ИТ-решений, получила престижную национальную премию ProIntegration Awards в номинации «Лучшее решение для объектов развлекательного сектора» за оснащение комплекса зданий парка «Зарядье» мультимедийными системами.


31 октября оргкомитет премии ProIntegration Awards 2017 подвел итоги ежегодного национального конкурса лучших авторских решений и проектов по оснащению коммерческой и жилой недвижимости современными аудиовизуальными технологиями и системами автоматизации. В этом году за награду боролись 16 системных интеграторов и инсталляторов России и стран СНГ.
Профессиональное жюри, представленное мировыми экспертами в области аудио- и видео-, ИТ-технологий, систем автоматизации, а также сотрудниками специализированных СМИ, отметило инновационность, уникальность технических решений и социальную значимость проекта «ЛАНИТ-Интеграции».

В парке «Зарядье» специалисты компании построили медиакомплексы «Машина времени» с проекцией на 360 градусов и «Полет». Последний включает в себя огромный параболический экран, кресла на подвижной платформе, многоканальный объемный звук, спецэффекты в виде распыления воды, генераторов ветра, дыма и ароматов. Импровизированный полет столь реалистичен, что его создатели просят посетителей отказаться от аттракциона, если они боятся высоты.


Михаил Жероков, начальник отдела «Мультимедийные системы и видеоконференцсвязь» компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Помещение медиакомплексов «Машина времени» оказалось немного меньше, чем необходимо для подобных аттракционов, и нам пришлось решать сложную задачу – размещать огромное количество оборудования под потолком. Центральная ферма с 22 проекторами – образец ювелирной работы и правильного расчета наших специалистов. Стоит отметить, что все возможности проекционного оборудования используются максимально – это касается как оптических характеристик объективов, так и плотности их установки».

Михаил Россиев, руководитель сектора «ЛАНИТ-Интеграция»: «В Москве впервые более чем за 50 лет создали уникальное общественное пространство, используя высокие технологии, архитектуру и разнообразный природный ландшафт. На территории парка разместились четыре характерные для России ландшафтные зоны: северный ландшафт, степь, лес и заливные луга. Под поверхностью парка скрываются павильоны, оснащенные сложной инженерной и ИТ-инфраструктурой. Особое внимание в данном проекте уделено наполнению павильонов «Медиацентр», «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство» мультимедиа-системами, которые обеспечивают информационный и развлекательный функционал.

Медиакомплекс парка «Зарядье» в цифрах и фактах
  • Медиацентр «Зарядья» объединяет все аттракционы и всю ИТ-инфраструктуру парка.
  • Медиакомплекс «Полет», весом более 80 тонн, расположен над подземным паркингом и не имеет внешних стен. Проект по его монтажу был уникальным.
  • Общее количество пикселей медиаконтента для «Машины времени» составляет 62 681 104.
  • Более 360 000 000 — общее количество пикселей всех уникальных видеоповерхностей.
  • Более 55 кВт – общая мощность акустических систем в медиацентре, инсталляции-лабиринте «Ледяная пещера» и научно-познавательном центре «Заповедное посольство».
  • Более 18 000 чел./час – трудозатраты на разработку проектной документации.


Яндекс.Метрика