ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Вице-президент ЛАНИТ Виктор Серебряков выступил на конференции «Взгляд в электронное будущее» в Сочи

20.10.2017
Вице-президент ЛАНИТ Виктор Серебряков рассказал о создании в российских городах современных платных парковок на ежегодной Всероссийской конференции «Взгляд в электронное будущее». Мероприятие состоялось 11-14 октября 2017 г. в Сочи и было организовано компанией «Ростелеком» совместно с временной комиссией Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по развитию информационного общества.

Конференция собрала представителей федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти России, ведущих специалистов в области ИКТ различных отраслей. Спикерами выступили зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова, представители Администрации Президента, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства экономического развития России, других министерств и ведомств, а также ведущие разработчики ИТ-решений и представители компании «Ростелеком». 

 

В рамках конференции участники круглых столов обсуждали стратегические пути развития информационных технологий, вопросы цифровой экономики и «умных городов», в частности, перспективы развития Электронного правительства. Вице-президент ЛАНИТ Виктор Серебряков выступил на круглом столе «Концессионные и иные правовые и бизнес-модели реализации инвестиционных проектов по внедрению сервисов «умного города»: опыт, изменения законодательства, судебная практика и другие современные особенности».
 

Виктор Серебряков, вице-президент ЛАНИТ: «Большая часть сервисов «умного» города призвана повысить качество жизни и обслуживания граждан. К таким сервисам можно отнести и платные муниципальные парковки, поскольку они позволяют увеличить интенсивность движения транспорта и повысить оборачиваемость парковочных мест там, где они наиболее востребованы.

Местные власти не всегда имеют финансовые возможности для проектов подобного рода. В таком случае платные парковки организуют в рамках государственно-частного партнерства, без привлечения городского бюджета. Такие проекты мы реализовали в Краснодаре и Ставрополе – инвестировали в необходимую инфраструктуру, создали и внедрили информационные системы для работы парковок, а в дальнейшем выступили в роли оператора парковочного пространства. Доходы от парковок поступают в бюджеты муниципалитетов, и возврат вложенных нами средств происходит в соответствии с инвестиционным соглашением. В перспективе комплексы, используемые на платных парковках, помимо основных задач способны решать и альтернативные. Например, видеокамеры могут также следить за соблюдением ПДД и фиксировать такие нарушения, как стоянка на газонах».


Яндекс.Метрика