ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

«Корус АКС» информатизировала клинический сегмент Службы крови в Магнитогорске

19.04.2017
 Компания «Корус АКС» (входит в группу ЛАНИТ) создала единую информационную базу данных в магнитогорском отделении ГБУЗ «Челябинская областная станция переливания крови». Использование базы необходимо, чтобы обеспечить безопасность донорской крови и её компонентов.

Специалисты «Корус АКС» выстроили единую защищенную информационную систему, содержащую сведения о донорской крови. Она оснащена всеми необходимыми техническими средствами и соответствует требованиям защиты персональных данных. 

Компания также внедрила клинический сегмент автоматизированной информационной системы трансфузиологии (АИСТ) и подключила ее к федеральному сегменту системы Федерального медико-биологического агентства. Бизнес-аналитики «Корус-АКС» перенесли данные из существующей информационной системы «Лайнер» в новую систему, адаптировали АИСТ под технологические процессы отделения переливания крови и обучили работе с информационной системой медиков и администрацию отделения. Автоматизированная информационная система трансфузиологии оптимизировала работу медицинских учреждений, которые теперь отвечают требованиям современной производственной трансфузиологии. 

Единая информационная система избавила отделение переливания крови от большого объема бумажной работы и операторских ошибок. Аналогичные системы по всей стране формируют российскую информационно-аналитическую систему службы крови. Интеграция с федеральными и региональными сегментами позволяет в режиме реального времени отправлять и получать информацию об объеме собранной донорской крови и её компонентов, их запасах и обороте, а также о людях с выявленными медицинскими противопоказаниями для сдачи крови.

Алексей Смирнов, директор департамента комплексных проектов «Корус-АКС»: «Информационная система Службы крови объединяет по всей стране медицинские учреждения, которые заготавливают и перерабатывают донорскую кровь. Таким образом, подробная информация о доноре, а также все данные о крови и продуктах, полученных на её основе, накапливаются в единой общероссийской базе данных. Клиники своевременно узнают, есть ли нужная кровь, а станции переливания крови отказывают донорам с медицинскими отводами. Использование такой централизованной системы учёта, как АИСТ, существенно повышает безопасность всей системы донорства крови».

Компания «Корус-АКС» ранее успешно внедрила аналогичные информационные системы в областных клинических больницах – ОКБ и ОДКБ в Екатеринбурге и намерена в дальнейшем внедрять на рынке сложные и узкоспециализированные программные продукты».


Яндекс.Метрика