ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

«ЛАНИТ-ПАРТНЕР» и «Ростелеком» запустили сеть GPON в г. Циолковском Амурской области

01.12.2016
«ЛАНИТ-ПАРТНЕР» (входит в группу компаний ЛАНИТ) по заказу компании «Ростелеком» запустил в эксплуатацию сеть GPON в г. Циолковском Амурской области, являющемся техноцентром будущего Дальневосточного космического кластера, космической столицей рядом с космодромом Восточный.



В рамках проекта между городами Циолковский и Углегорск построена высокоёмкая магистральная волоконно-оптическая линия связи длиной свыше 5 км. На станционной части у оператора связи установлено оборудование GPON производства Huawei. 

Алексей Маюков, заместитель директора департамента по работе с операторами связи АО «ЛАНИТ-ПАРТНЕР»: «Наша компания по заказу оператора связи «Ростелеком» продолжает развивать оптическую инфраструктуру в городах Дальнего Востока. В работе используется одна из самых передовых технологий доступа в интернет – GPON. Она позволяет провести оптическую линию связи непосредственно в квартиру абонента, обеспечивает высокую пропускную способность канала и возможность подключить несколько услуг по одной линии: телефон, телевидение, Интернет».

Компания «ЛАНИТ-ПАРТНЕР» выражает благодарность за содействие в реализации проекта Дмитрию Редькину (ФГУП «ЦЭНКИ»), Константину Нишкунову (ФГУП «Спецстройтехнологии»).


Яндекс.Метрика