ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

Вручение золотой медали имени Льва Николаева состоялось в шестой раз

18.11.2016
14 ноября 2016 года в Государственной Третьяковской галерее прошла VI торжественная церемония вручения золотой медали имени Льва Николаева за вклад в просветительство, популяризацию достижений науки и культуры. Награда учреждена телекомпанией «Цивилизация» совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации. ЛАНИТ продолжает выступать официальным партнером награждения.



Ректору Московского авиационного института Михаилу Погосяну медаль вручал президент группы компаний ЛАНИТ Георгий Генс.

Георгий Генс: «Благодаря самоотверженной работе таких людей, как Михаил Асланович, Россия занимает ведущие позиции в авиации. Он был генеральным конструктором, президентом «Объединенной авиастроительной корпорации», возглавлял перспективные программы создания авиационной техники военного и гражданского назначения. При этом Михаил Асланович всегда занимался подготовкой новых кадров для отрасли: преподавал, у него была кафедра, много учеников. Он – академик Российской академии наук. Под его руководством проведены масштабные исследовательские работы в области аэродинамики, прочности, композиционных материалов с применением современных методов компьютерного моделирования и испытаний. То, что Михаил Асланович сделал, чтобы наша страна была лидером в авиастроении, неоценимо». 

В 2016 году награду также получили генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, главный акушер-гинеколог Российской Федерации Лейла Адамян, журналист и телеведущая Дарья Златопольская, президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова.

Среди лауреатов Золотой медали имени Льва Николаева 2011-2015 гг. - альтист и дирижер Юрий Башмет, врач-кардиохирург Лео Бокерия, артист Олег Меньшиков. генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, педиатр Леонид Рошаль, скрипач и дирижер Владимир Спиваков и др.

Лев Николаев – автор более ста просветительских телепрограмм и документальных фильмов, многократный обладатель премии ТЭФИ. Он участвовал в создании таких популярных программ, как «Очевидное-невероятное», «Под знаком Пи», а также первых телемостов между СССР и США. Как вспоминают его коллеги, он умел рассказывать просто о сложном и виртуозно работал в разных жанрах. 

Медаль Льва Николаева учредили в 2011 году. Ее присуждают за вклад в просвещение и популяризацию науки и культуры. Каждый год медаль вручают пятерым номинантам. Кому именно, выбирают обладатели награды прежних лет.






Яндекс.Метрика